Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Умирающая британская девочка потрясла мир своим последним желанием

Умирающая британская девочка потрясла мир своим последним желанием

Одно из самых беспрецедентных дел рассматривалось накануне в Высоком суде Лондона. 14-летняя девочка-подросток, добивалась права на криогенную заморозку своего тела. Причиной столь отчаянного поступка является тяжелая форма рака, которая на сегодняшний день не поддается ни одному из известных способов лечения. В криозаморозке юная британка увидела единственную для себя возможность побороть недуг и вернуться к полноценной жизни. Девушка возлагает большие надежды на ученых будущего, которые, по ее мнению, смогут найти не только способ лечения ее болезни, но и ее саму вернут к жизни.

Дело было передано в суд, так как сама школьница в силу своего возраста и действующего британского законодательства не могла самостоятельно принять решение подобного рода. Родители же девочки, бывшие в разводе, придерживались прямо противоположенных мнений по этому поводу. Мать с самого начала разделяла желание дочери, в то время как отец девочки задавался вполне рациональными вопросами - даже если его дочь смогут вернуть к жизни спустя столетия, какой будет эта жизнь?

На решение суда повлияла сама девушка, отправив в Высокий суд письмо, в котором написала, что не хочет быть похороненной под землей и просила дать ей шанс «жить и жить дольше» в будущем. Судья по делу, посетивший школьницу в больнице, был тронут испытаниями, через которые прошла девушка и ее силой воли. После чего вынес положительное решение по делу – опеку над девочкой поручить исключительно матери ребенка. Это первое судебное решение подобного рода в Великобритании.

На сегодняшний день тело девушки перевезено в США, где было подвергнуто криогенной заморозке. Институт, где была проведена данная процедура, сообщил, что храниться тело будет «неограниченное время». Стоимость данной услуги составила порядка 37 тыс. фунтов стерлингов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров