Авторизация
 
  • 02:04 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 02:04 – В США 45% мужчин заражены вирусом папилломы человека 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 


Умирающая британская девочка потрясла мир своим последним желанием

Умирающая британская девочка потрясла мир своим последним желанием

Одно из самых беспрецедентных дел рассматривалось накануне в Высоком суде Лондона. 14-летняя девочка-подросток, добивалась права на криогенную заморозку своего тела. Причиной столь отчаянного поступка является тяжелая форма рака, которая на сегодняшний день не поддается ни одному из известных способов лечения. В криозаморозке юная британка увидела единственную для себя возможность побороть недуг и вернуться к полноценной жизни. Девушка возлагает большие надежды на ученых будущего, которые, по ее мнению, смогут найти не только способ лечения ее болезни, но и ее саму вернут к жизни.

Дело было передано в суд, так как сама школьница в силу своего возраста и действующего британского законодательства не могла самостоятельно принять решение подобного рода. Родители же девочки, бывшие в разводе, придерживались прямо противоположенных мнений по этому поводу. Мать с самого начала разделяла желание дочери, в то время как отец девочки задавался вполне рациональными вопросами - даже если его дочь смогут вернуть к жизни спустя столетия, какой будет эта жизнь?

На решение суда повлияла сама девушка, отправив в Высокий суд письмо, в котором написала, что не хочет быть похороненной под землей и просила дать ей шанс «жить и жить дольше» в будущем. Судья по делу, посетивший школьницу в больнице, был тронут испытаниями, через которые прошла девушка и ее силой воли. После чего вынес положительное решение по делу – опеку над девочкой поручить исключительно матери ребенка. Это первое судебное решение подобного рода в Великобритании.

На сегодняшний день тело девушки перевезено в США, где было подвергнуто криогенной заморозке. Институт, где была проведена данная процедура, сообщил, что храниться тело будет «неограниченное время». Стоимость данной услуги составила порядка 37 тыс. фунтов стерлингов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров