Авторизация
 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 
  • 14:58 – Екатерина Кауфман потеряла интерес к жизни 
  • 14:38 – ГУВД: Возбуждено уголовное дело из-за драки между милиционерами и таксистами 
  • 14:27 – Путин рассказал режиссёру Сокурову, за что в тюрьме Сенцов 


Прогноз жизни в России на 2017 год

Россия – страна с невероятно широким потенциалом, которая в современное время переживает не самые лучшие времена. Валютный рынок не отличается стабильностью, политическая ситуация вокруг страны постоянно меняется, а ВВП до недавнего времени только падал. Официальный прогноз экономической ситуации в России на 2017 год, мнения экспертов котором сегодня встречаются все чаще, отличается положительной динамикой. Неужели россияне могут наконец-то забыть о кризисе и начать жить спокойно?
Прогноз жизни в России на 2017 год


Препятствия для выхода из кризиса для России

Главной проблемой современного экономического развития страны является политическая нестабильность государства и реализация огромного количества непродуманных реформ, которые, естественно, привели к тому, к ухудшению развития страны. Ситуацию усугубляют санкции и обвал валютного рынка, и это нельзя считать основной проблемой, ведь есть и другие, на которые властям стоит обратить особенное внимание.
Экономика не сможет побороть кризис пока власти не откажутся от ее сырьевого уклада, потому что стоимость нефти сегодня нельзя назвать высокой, а члены правительства все еще не смогли перестроиться и привыкнуть к данному изменению, и не оставляют надежды на то, что нефть и дальше будет служить основным источником наполнения бюджета. Достичь успеха можно будет только в случае масштабной структурной модернизации экономической сферы, поэтому, разговаривая о том, какой жизнь будет в России в ближайшем будущем, стоит сказать, что властям не нужно игнорировать то факт, что цена на черное золото будет невысокой, поэтому нужно искать другие источники наполнения бюджета.

Еще одной проблемой является отсутствие производств на территории государства, потому что западные санкции стали большой проблемой для россиян, ведь большинство промышленных предприятий раньше работали на импортных поставках. Из-за кризиса многие заводы закрываются и огромное количество людей теряет работы, правда, многие работодатели постарались сократить издержки и нашли более гуманный способ увольнения людей – перешли на работу в течение трех дней в неделю, что стало причиной существенного снижения заработной платы. Дополнительной проблемой стала также политика энергокомплекса, которая стала причиной того что власти потеряли контроль над энергетическими ресурсами и теперь люди, которые их приватизировали, используют их по собственному назначению (прибыль от данного нововведения также стала ниже).
Обговаривая прогноз жизни в России на 2017 год необходимо также сказать о том, насколько дорого россиянам обходится то, что их государство позиционирует себя в качестве мирового лидера. На поддержание данного статуса оборонный комплекс тратит просто нереальные суммы, и в условиях кризиса данные траты становятся все более ощутимыми. Армия, кстати, говоря, обходится государственной казне в 80 миллиардов доллара, а сегодня данные денежные средства пригодились бы в других сферах экономики.
Прогноз жизни в России на 2017 год


Чего стоит ожидать в дальнейшем?

Алексей Кудрин считает, что, в целом, экономику России ждут достаточно хорошие времена, ведь с течением времени санкции постоянно ослабляются, и через несколько лет экономика вновь сможет похвастаться путь и медленным, но ростом. Один из американских миллиардеров также не считает, что РФ не ждет слишком негативное будущее, ведь у нее есть достаточно большое количество резервов, которые помогут ей выдержать разные обстоятельства (даже если стоимость черного золота будет пребывать на низком уровне).
Просматривая мнения экспертов о прогнозе экономической ситуации в России 2017, стоит особенное внимание уделить прогнозу специалистов ВШЭ, которые строят свои сценарии на основании стоимости нефти. Они говорят, что если цена данного продукта будет очень низкой (около 5-ти долларов), то ожидать какого-либо положительного сценария развития событий, естественно, не стоит. В обратном прогнозе, на восстановление экономики они надеяться лишь в том случае, если стоимость этого продукта будет больше 60 долларов. На основании данной информации можно сказать, что если за баррель данного удивительно ценного продукта можно будет получить около 30 долларов, то рост экономики точно будет, путь и назвать его получится только минимальным. Эксперты считают, что рот составит 0,9%, поэтому экономика будет восстанавливаться очень медленно, но это уже является достаточно положительной новостью.
Прогноз жизни в России на 2017 год


Morgan Stanely также ожидают восстановления экономической системы, и подкрепляют они свой прогноз тем, что ожидаемая инфляция не превысит 7%, а, возможно, в ближайшем будущем она вообще сможет опуститься до 4% (вернуться к докризисному показателю).
Необходимо также рассказать и о существовании негативных прогнозов, ведь Алексей Улюкаев считает, что кризис уже достиг своего дна, но ожидать стремительного экономического прироста экономики точно не стоит, потому что в бюджете попросту нет достаточного количества денежных средств на реформирование всех сфер промышленности, а по-другому достичь успеха просто не получится. С его слов можно подвести итог и сказать о том, что прогноз уровня жизни населения в России на 2017 год является нейтральным. Основной пик кризисной ситуации уже остался позади, и в конечном итоге качество жизни россиян постепенно нормализуется, значит особенных поводов для волнения нет.

Прогноз РБК

Один из самых авторитетных экономических интернет-порталов страны – РБК, наперекор всем положительным словам экспертов, делает достаточно негативный прогноз. Они основываются на сохранении или отсутствии санкции, а также предположительной стоимости «черного золота». Согласно словам Владимира Путина, российскую экономику будет ждать обвал в течение ближайших двух лет, хотя в лучшем случае ее прогноз можно будет назвать просто нейтральным, то есть не будет ни роста, ни падения. Особенно проблемой в РФ являются условия кредитования для населения, а также слишком высокие кредитные ставки, ведь за последнее время уровень долговой нагрузки в последнее время сильно изменился и, что примечательно, увеличился, а это грозит существенным увеличением количества банкротов.
Прогноз жизни в России на 2017 год


Как жить дальше?

В качестве вывода необходимо с акцентировать внимание на том, как жить дальше в России и что нас ждёт в 2017 году, ведь мнения специалистов по данному поводу являются достаточно неоднозначными. Естественно, вопрос о том, как жить дальше, можно назвать риторическим, ведь никто не способен дать на него по-настоящему верный ответ. Однако из сказанных выше данных, нельзя не сделать вывод о том, что россиянам стоит особенное внимание уделить развитию малого бизнеса, ведь как раз на нем в ближайшем времени будет держаться промышленность, а также инвестициям. Грамотно сделанные инвестиции позволят сохранить и преумножить свои денежные сбережения, а также защитить их от инфляции, необходимо просто выбрать наиболее надежный и доступный метод инвестирования, тогда о своем будущем можно будет не переживать.
В целом, обсуждая то, как будем жить в 2017 году в России, можно сказать, то экономически рост будет, следовательно, уровень жизни населения будет также постепенно возрастать. Однако данный процесс будет развиваться медленно – сначала увеличится темп роста ВВП, потом вырастет стоимость «черного золота», а после этого восстановится внутригосударственная промышленность, которая станет новым источником наполнения госказны, что выведет РФ на новый, по-настоящему успешный, уровень.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров