Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


В чем лучше хранить деньги в 2017 году в России

Нестабильность курсов мировых валют, заметное удешевление рубля и снизившийся уровень жизни побуждает российских граждан еще более ответственно подходить к вопросу своих сбережений. Большая часть соотечественников уже истратила свои накопления — таким тяжелым выдался период кризиса в России. Буквально год назад доллар вырос настолько, что можно было существенно выиграть, обменяв его по новому курсу на отечественную валюту. А сегодня доллар и евро практически сравнялись в цене. Все это вызывает логичный вопрос: в какой валюте лучше всего хранить деньги в 2017 году?
В чем лучше хранить деньги в 2017 году в России


Если хранение накоплений не рассматривается как способ дополнительного заработка, то особенной разницы нет. Тогда самым оптимальным будет выбор отечественной валюты, ведь большинство расходов происходит именно в рублях. Однако, если рассматривать варианты, при которых возможно не только без издержек сохранить накопленные средства, но и преумножить их, то нужен расчет. Тем более, если состояние исчисляется миллионами.
Вообще, эксперты советуют не рассматривать этот вопрос кардинально, а разделить накопления и хранить их в разной валюте. Тогда, в случае ухудшения ситуации с рублем, спасет доллар, и наоборот.
В чем лучше хранить деньги в 2017 году в России


Где лучше хранить деньги в 2017 году

Вариантов для хранения денег множество. Кому-то спокойнее держать заначку дома на книжной полке, кто-то инвестирует деньги в долгосрочные проекты, а третий предпочитает воспользоваться помощью банка или создать, так называемый, металлический счет. Любой из вариантов хорош, если удовлетворяет цели и потребности конкретного гражданина.
Наиболее распространенным вариантом является открытие вклада в банке. Выбирая этот вариант хранения денег, человек, как правило, руководствуется либо надежностью банка, либо выгодным процентом по вкладу. Так, например, вызывающий доверие у большей части народа Сбербанк предлагает открытие вкладов на условиях процентной ставки не более 8%. Да, это не обогатит вкладчика, но и в то же время избавит он инфляционных издержек. Кроме того, можно быть уверенным, что Сбербанк надежно сохранит вклад, ведь сумма застрахована. Существуют и другие предложения, со ставкой от 10% и выше, в различных других, менее крупных банках.

Вклад в недвижимость

Очень распространено мнение, что один из лучших видов вложений — это вложение в недвижимое имущество. С каждым годом цена за квадратные метры растет, а риск утраты недвижимости очень мал, поэтому такой вариант хранения средств исключает зависимость от колебаний курсов валют. Но пару лет назад произошел в буквальном смысле разрыв шаблонов. В начале 2014 года доллар стоил чуть более 32 рублей, а уже в 2016 году превысил отметку в 70 рублей. Конечно, недвижимость понесла колоссальные убытки, порядка 5%. Поэтому, данный способ проявил себя как не самый предсказуемый и стабильный, а значит, остается выбирать между валют.

В чем лучше хранить деньги: в долларах или евро в 2017 году

К сожалению, российский рубль не может похвастаться стабильностью. Хранить большие суммы в рублях опрометчиво на сегодняшний момент. Есть большой риск инфляции отечественной валюты, пока экономическая обстановка не наладится. А, насколько известно из прогнозов, в 2017 году этого не произойдет, о положительных сдвигах в экономике речи не идет. Напротив, положение рубля усугубляется политической ситуацией (Сирия, Украина и т д). Поэтому, говоря о том, в какой валюте лучше хранить деньги в 2017 году, правильнее рассмотреть другие валюты.
Несмотря на мнения аналитиков о том, что доллар ослабит свои позиции как мировая валюта, именно в долларах чаще всего хранят деньги вкладчики. Хранение в долларах, как и в рублях, не принесет большой прибыли, но деньги удастся сохранить. Однако, доллар позволяет снизить риски, которые несет вкладчик в случае обесценивания рубля.
В чем лучше хранить деньги в 2017 году в России


В Еврозоне кипят страсти. Накопившиеся проблемы привели Великобританию к выходу, что могло спровоцировать падение евро, но этого не произошло, равно как и улучшения ситуации в союзе. Но, если сравнивать значение еврокурса пару лет назад и сейчас: оно прыгнуло вниз на 30%. Дальнейший ход развития предсказать затруднительно: некоторые утверждают, что с выходом Английского королевства развал союза нажал на кнопку собственного разрушения, а другие сводятся к мысли о том, что произойдет «очищение» союза и укрепление евро.

Так доллар или евро?

Мнения аналитиков сводятся к тому, что в последующие полгода курс доллара приравняется к курсу евро. Еще немногим позже, ориентировочно в апреле 2017 года, евровалюта может уступить доллару. Разница составит около 0,05 центов. Евро ведет себя непостоянно, то проваливается до 1,05 доллара, то поднимается до уровня 1,2.
Однако, за всю историю валюты, евро опускались ниже уровня доллара всего 2 раза. Когда валюта была введена, ее курс равнялся курсу доллара. Новая евровалюта быстро обрела высокий спрос, а потому евро стало не хватать. В связи с увеличением количества долларов и нехваткой европейской валюты, последняя получила все шансы подняться в цене.
В чем лучше хранить деньги в 2017 году в России


По прошествии значительного промежутка времени, положение евро все еще выше доллара. В этом есть и участие США. Штаты являются страной, которая имеет право организовать выпуск валюты, аналогичной валюте, в которой исчисляется государственный долг Америки. За счет того, что долги имеют баснословные значения, доллар сильно обесценивается, а евро, в свою очередь, становится более ценным. Оказал влияние и еще один момент, благодаря которому произошло удешевление американской валюты по сравнению с евро. На протяжении шести лет: с 2008 года по 2014 Федеральная Резервная система США печатала доллары на станке. Эти меры были направлены на то, чтобы преодолеть кризис и справиться с финансовыми трудностями.
Таким образом, учитывая нестабильную позицию мировых валют, самым верным решением, в чем лучше хранить сбережения в 2017 году в России станет хранение в разных валютах. Например, 50-60% — в рублях, ведь россияне в основном рассчитываются именно рублем. А другую половину — пропорционально в евро и в долларах. Такой вариант позволит сдержать связанные с каждой валютой риски и не потерять накопленное в непростых сегодняшних реалиях.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров