Авторизация
 
  • 14:59 – Ольга Ветер высказала свое мнение о Лизе Полыгаловой 
  • 14:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 


Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Новосибирске

Что мы знаем о Новосибирске? Сравнительно молодой город. Ему ведь немногим более сотни лет. А вот своими знаменитостями может гордиться: лётчиками, артистами, композиторами. В городе есть что посмотреть и туристу. Именно здесь находится уникальный памятник лабораторной мыши, музей Николая Рериха, музей Солнца. Поэтому если захочется посетить молодой сибирский город, следует выбрать сезон года. Если любите морозец и ненавидите жару, то наступает самое подходящее время. Поэтому и пришла пора узнать о том, какая будет зима 2016–2017 в Новосибирске.
О том, что зима мягкой и тёплой будет, мечтать не следует. Климат на то и континентальный, чтобы прогреть новосибирцев и гостей города летом, а зимой знатно поморозить незащищённые носы и ушки. Это не морской лондонский и даже не умеренно континентальный Воронежа или же Ростова.
Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Новосибирске


На Климат Новосибирска глобальное потепление если и влияет, то пока не очень ощутимо. Правда, погода, как и в других уголочках Земли, часто взбрыкивает и ведёт себя немного неадекватно. Иногда нам так кажется. А погода она же переменчивая как всякая уважающая себя женщина. Попробуй догадаться сразу, что у неё на уме даже не через месяц, а через сутки. Поэтому когда говорим о погоде, прогнозе на долгосрочный период, то точных предсказаний ждать не приходится.
Дней за десять перед началом следующего месяца можно узнать о предполагаемой температуре, количестве осадков и силе ветра. Именно об основных показателях. Так как облачность, атмосферное давление и относительная влажность имеют несколько второстепенное значение. А теперь, анализируя синоптические карты и народные приметы, сделаем прогноз погоды. Зима 2016–2017 в Новосибирске не побалует особенно мягким пушистым снегом и приятным морозцем чуть ниже нулевой отметки. Хотя морозных дней будет много, но шквальные ветры в эту зиму будут редко залетать на эту территорию. А теперь конкретнее по месяцам.

Декабрь

Континентальный климат в зимний период не усложнит жизнь горожан мокрым снегом. Уже с начала декабря ожидаются морозы гораздо ниже нулевой отметки. Ветер в это время ожидается северо-восточный со скоростью 5–8 метров в секунду. Снежных осадков не предвидится. Облачность по визуальному наблюдению небольшая. Давление 760–770 мм ртутного столбика. Вторая декада месяца обещает быть немного прохладнее и снег если и пройдёт, то не выше средней месячной нормы. К концу месяца уже можно ожидать до пятнадцати градусов и ниже декабрьского холода. Новогодняя ночь нас побалует хорошим морозцем и лёгким снегом, что так будет напоминать зимнюю сказку.Вот такой декабрьский прогноз.
Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Новосибирске


Январь

 Какой будет зима 2016–2017 в Новосибирске в январе, рассказывают многочисленные народные синоптики. Можно не верить им, но большинство прогнозистов угадали погоду предыдущего зимнего сезона. Январь ожидаем морозный, но малоснежный. Снега увидим меньше среднемесячной нормы. А вот температура будет довольно морозная. Ветрено. Если разбить месяц по декадам, то первая и третья декады ожидаются более жесткими, морозными, а вторая немного мягче, так как нагрянут северные ветры и северо-западные. Но всё же ниже двадцати минусовых градусов покажет отметка термометра. Конец января не порадует потеплением или оттепелью. Показатели температуры не опустятся ниже статистических. Почувствуется усиление ветра даже до 15 метров на секунду.

Февраль

В южных и даже некоторых центральных регионах страны уже вовсю идёт подготовка к весне. А именно: начинают дачники выращивать на окнах и застеклённых балконах и лоджиях рассаду овощных культур, выносят картофель на проращивание. В городах Сибири ещё отдыхают от предвесенней суеты. Около двух месяцев город будут сковывать морозы. Усиление ветра можно ожидать по двадцатые числа февраля. Поэтому в это время следует осторожными быть на тротуарах и обходить немного стороной линии электропередач и деревья. Столбик ртутного термометра может опуститься и до самого минимального показателя за последние пять лет. Величина снежного покрова не превысит норму месяца. Пятнадцатого февраля религиозный праздник Сретение. Самое время по этому дню наступление и характер весны определить. Метель в этот день – холодная весна. Оттепель – весна тёплая и ранняя.
Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Новосибирске


О том, какая будет зима 2016–2017 в Новосибирске по прогнозу синоптиков, можно узнать ближе к этому сезону. Показатели погоды будут более точными. Но прогнозы остаются прогнозами. И здесь очень к месту вспомнить старый анекдот:
— Скажите, погода точно будет такой, как вы утверждаете в своём прогнозе?
— Естественно. Конечно, может только одно не совпасть – дата.
Ну что же, хороший юмор согревает. Поживём дольше – и увидим больше. Зима приходит в город с морозами и сильными ветрами. Но это согласно «штатному расписанию». А вот какой она будет – скоро и увидим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров