Авторизация
 
  • 12:13 – Украина не самая богатая страна Европы, но денег на еду украинцы не экономят - исследование 
  • 12:13 – Выход Британии из ЕС: верховный суд страны остудил пыл премьера Мэй по поводу быстрого Brexit 
  • 12:13 – Арнольд Шварценеггер получил эксклюзивный электрокар из «Гелика» 
  • 12:13 – Новости "Новороссии": боевики "Л/ДНР" под видом ВСУ обстреливают мирные территории 


Эпидемия ВИЧ в России: страна приближается к уровню Африки, регионы повышенного риска

Эпидемия ВИЧ в России: страна приближается к уровню Африки, регионы повышенного риска

Эпидемия ВИЧ в России: страна приближается к уровню Африки, регионы повышенного риска. Страну потрясло сообщение об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге. Каждый 50 житель города болен, в общей сложности это 1,8% населения города. Но это официально выявленные случаи, о том, сколько жителей города еще не знает о диагнозе, остается только гадать. «Про эпидемию ВИЧ. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить»- прокомментировал ситуацию Евгений Ройзман, мэр города.

Эпидемия ВИЧ в России: страна приближается к уровню Африки, регионы повышенного риска. Медики Екатеринбурга бьют тревогу, ведь за последние несколько лет заболевают не только наркоманы, но и люди от 40 до 50 лет, которые даже не подозревали о страшной болезни. Похожа ситуация наблюдается в ряде регионов России, но открыто в этом признался только Екатеринбург. По данным эпидемиологов, не намного от Екатеринбурга отстает Иркутская область, где также 2% населения заражено вирусом. И больше половины из них женщины.
Эпидемия ВИЧ в России: страна приближается к уровню Африки, регионы повышенного риска


Эпидемия ВИЧ в России: страна приближается к уровню Африки, регионы повышенного риска. СПИД заметно «стареет», если в 90-е им болела молодежь, то сейчас средний возраст 30-39 лет. Инфицированы и люди старшего поколения от 40 до 50 лет. Часто люди не могут понять, как могли заразиться. Здесь важно учесть, что ВИЧ очень коварное заболевание, которое может не давать о себе знать от 3-х до 20 лет, то есть протекать в бессимптомной форме и никак не проявлять себя.

Только 57% получают инфицирование через иглу. Остальные 43% заражаются половым путем, и чаще всего это женщины. ВИЧ давно уже не считают болезнью наркоманов и гомосексуалистов, часто женщины заражаются от мужа, единственного партнера. По данным января 2016 года в России уже более 1 миллиона зафиксированных случаев. По страшной статистике Россия приближается к странам Африки, где СПИДом более от 1,5 до 3,5 млн человек, в зависимости от региона. По темпам заболеваемости страна «догоняет» Нигерию.
Эпидемия ВИЧ в России: страна приближается к уровню Африки, регионы повышенного риска


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров