Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Преимущество в быстродействии: В Сети появился исходный код новой, открытой ОС

Преимущество в быстродействии: В Сети появился исходный код новой, открытой ОС

В Сети появился исходный код новой, открытой операционной системы под названием Minoca OS. Отличается от, допустим Linux, она своим быстродействием и новым механизмом, благодаря которому обновляется ядро. Новая ОС была написана программистами с чистого листа, не обращая внимания на других.

Занимались новой ОС два американских программиста. Они то и выложили её открытый исходный код, а также все прилегающие документы на сайте Github. Эван Грин и Крис Стивенс уверены, что ОС давно уже пора пересмотреть. Всё дело в ядре, основы разработки которого не подлежали изменениям с 1980-90гг. Именно поэтому они и решили написать новую ОС с чистого листа.

Создатели новой открытой ОС описывают её тремя словами — Модульная, гибкая, а также совместимая. Хочется сразу сказать о характеристиках. Американские специалисты прибегали к трем языкам программирования во время создания своего детища. Основой стал C, однако привлекались также C++ и Ассемблер. Исходный код содержит 625 тысяч строк. Размер ядра для архитектуры x86 — примерно 750 Кб. Полностью для всей системы, даже с учетом драйверов и видеобуфера, требуется всего от 5 до 7 Мб «оперативки».

Система имеет интерфейс типа POSIX, через который собственно и работает с приложениями. Все наиболее популярные пакеты уже установлены. Специальная модель драйверов обеспечивает работу между драйверами и ядром, интересно, что также она позволяет провести обновление компонентов ядра без перекомпиляции.

Главное отличие от Linux — это быстродействие. Новая ОС позволит работать с гораздо большим количеством приложений, притом, что памяти для этого много не потребуется. Вообще, создана операционная система Minoca OS для маломощных гаджетов, так как ей не требуется много памяти, однако ей можно пользоваться и на мощных устройствах.

Преимущество в быстродействии: В Сети появился исходный код новой, открытой ОС

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров