Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2017 году

Спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации с экономикой в стране в современное время просто невозможно. Рынок практически непредсказуем, а стоимость нефти назвать стабильной не получится даже у самого неисправимого оптимиста, поэтому последние новости о прогнозе экспертов по экономике России в 2017 году сегодня интересны всем. Экономисты сегодня предпочитают давать населению обтекаемые данные, потому что ситуация часто меняется, значит стоит делать поправку на то, что ситуация может поменять свое направление в максимально сжатые сроки.
Россия – невероятно богатая страна, которая в современное время переживает достаточно тяжелые времена, и результаты специалистов Росстата говорят о том, что за время кризиса темп экономического прироста снизился на 3,7%. Причиной подобного изменения стала нестабильность политический ситуации за пределами государства и реализация многих, непродуманных до конца реформ, которые были придуманы давно, но в условиях кризиса стали провальными. Продолжающиеся санкции и отсутствие стабильного курса валют также заставляют задуматься о том, что «завтра» все будет хорошо, поэтому рассмотреть экономически прогноз (пусть и примерный) на ближайшее будущее стоит.
Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2017 году


Факторы, задерживающие экономический рост

Эксперты, которые следят за развитием ситуации в государстве, практически единогласны в том, то в течение десяти лет Россию будут ожидать проблемы, побороть которые будет невероятно сложно. Их можно считать классическими, ведь они уже не раз обсуждались, но видео прогноза экспертов о экономике России в 2017 году, последние новости о котором считаются невероятно актуальными, рекомендует все-таки еще раз их повторить, и к ним можно отнести:
  • снижение стоимости нефти – после начала кризис прошло уже несколько лет, но Россия не смогла перейти на то, что теперь ее бюджет не наполняется налоговыми отчислениями с продажи нефти, поэтому ее экономика все еще зависит от данного ресурса;
  • западные санкции – раньше огромное количество российских товаров продавалось за рубежом, и такое количество ввозилось в страну, что являлось источником непрерывного дохода для федеральной казны, а сегодня санкции тормозят этот процесс, тем самым снижая тем экономического роста;
  • недостаточная развитость собственной промышленности – большинство «полуфабрикатов» еще пару лет назад закупалось за рубежом, поэтому когда санкции стали этому мешать, в экономике появилась большая проблема, и теперь властям приходится отказываться от сырьевого уклада экономики и тратить средства на развитие собственной промышленности;
  • снижение поступления инвестиций – обсуждая свежие прогнозы о том, чего можно ждать по экономике России в 2017 году, нельзя отдельно не подчеркнуть то, что сегодня страна «отрезана» от зарубежных финансовых средств, поэтому денег катастрофически не хватает, можно напечатать рубли, но это может ускорить инфляцию, поэтому власти бросают все силы на то, чтоб привлечь новые финансовые инвестиции, и пока назвать их деятельность успешной не получается;
  • теневая экономика и коррупция – работа в «тени» не позволяет наполнять бюджет достаточным количеством финансов, хотя для некоторых предпринимателей это выгодно, поэтому сложившийся уклад необходимо менять;
  • «косвенное» участие в войнах – мировое сообщество старается оградить Россию от событий, происходящих в других странах, потому что боится увеличения ее могущества, а это пагубным образом отражается на состоянии экономики.
    Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2017 году


    Что говорят эксперты?

    Алексей Кудрин – квалифицированный финансист, который недавно был успешным министром финансов, стоит предположения относительно того, как будет развиваться экономика в ближайшем будущим, и он говорит, что санкции ЕС постепенно теряют силу, поэтому можно рассчитывать на постепенное восстановление экономики. Согласно его прогнозу, ждать видимого успеха в этой сфере можно будет уже в течение следующих двух лет. Однако прогноз Хазина о экономики России в 2017 году отрицает данную информацию, потому что этот экономист полагает, что кризис еще не закончился, хотя и достиг дна, поэтому если восстановление и начнется, то произойдет это в районе 2020-го года. Прогнозы Михаила Хазина всегда отличались негативом, поэтому слишком сильно зацикливаться на них не стоит, тем более другие финансисты зачастую не соглашаются с его мнением.
    Исследователи ВШЭ говорят о том, то тем развития экономики будет нейтральным, то есть экономический прирост будет, но назвать его слишком крупным не получится. Хороших новостей можно будет ждать только если цена нефти поднимется до 60-ти долларов, а пока такой сценарий можно назвать маловероятным, хотя и того, что нефть будет стоить не больше 5-ти долларов, тоже уже никто не ожидает.
    Свежие прогнозы о том чего ждать по экономике России в 2017 году



    Крупное агентство Morgan Stanley также не остается в стороне от прогнозов в ситуации развития экономической ситуации, и они считают, что рост экономики будет равен 0,9%, сто уже можно назвать положительной ситуацией, потому что небольшой положительный рост будет всегда лучше, чем любой (пусть и минимальный) отрицательный. В общем, мнения экспертов сегодня о прогнозе экономики России на 2017 год нельзя назвать однозначными, хотя прослеживается определенная закономерность в том, что все они основаны на стоимости нефти (чем выше цена на данный продукт, тем лучше прогноз экономики). Специалисты Morgan Stanley уверены, что инфляция в будущем году упадет до относительно нормальных значений (6-8%) и Банк России приудерживается практически такого значения, а некоторые из его сотрудников даже предполагают то, что инфляция может упасть вообще до четырех единиц. Глава Минэкономразвития, кстати говоря, с данным прогнозом совершенно согласен, он только дополняет данные тем, что к концу года ожидается увеличение инвестиционной активности, что положительно отразится на качестве жизни россиян.
    В целом, нельзя точно сказать о том, каким именно будет прогноз, потому что мнения экспертов неоднозначны и не отливаются постоянством, однако пик кризиса миновал, следовательно, можно с полной уверенность ожидать путь и медленного, но восстановления экономики.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров