Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Какая будет зима 2016-2017 в Краснодаре по прогнозам синоптиков

173.245.52.124Краснодарский край – относительно теплый регион Российской Федерации, который омывается водами двух морей (Черного и Азовского) и граничит с Крымом. Учитывая то, то он входит в состав Северного Кавказа, но при этом находится вблизи крупной морской акватории, климат на территории региона отличается достаточно интересными чертами, неудивительно, что вопрос о том, какая будет зима 2016-2017 в Краснодаре, волнует многих.
Какая будет зима 2016-2017 в Краснодаре по прогнозам синоптиков


Климатические условия в регионе

В основном территория региона находится в умеренно-континентальном климате, однако морская часть суши, которая находится недалеко от Анапы и Туапсе попадается под средиземноморский климат. Горный хребет характеризуется климатической зональностью, поэтому зимой здесь особенно заметны колебания температурного режима, а предгорные территории часто страдают от фёнов – теплый, сухой воздух, который дует с горы на территорию долины. Особенностью данного ветра является то, что чем сильнее будет его сила, тем скорее с гор опускается холодный воздух, который стремительно нагревается, а это зачастую вызывает быстрое таянье снега в горах. Нужно сказать, что прогноз погоды зимой 2016-2017 в Краснодарском крае предполагает большое количество снега, но из-за фёнов он очень быстро растает, в связи с чем стоит даже ожидать крупных речных паводков (случается такое, что если воздух спускается с высоты 2500 метров и нагревается до 25 градусов, но долго такое явление не продолжается).
Недалеко от Анапы встречаются бора с силой до 47 метров, которые зимой нередко вызывают ледяную корку, при этом зимой в среднем на территории региона регистрируется 18 дней боры. В общем, спокойным зимнее время на территории региона бывает очень редко и к данному развитию событий необходимо готовиться.

«Южная» зима

Рассуждая над тем, какая будет зима 2016-2017 в Краснодаре по прогнозам синоптиков, стоит сделать акцент на том, что они обещают устойчивую погоду – умеренно-холодную, которая не будет характеризоваться резкими перепадами температуры между днем и воздуха (в прошлом сезоне жители страдали именно от этого явления). Зима придет относительно рано, но и закончится она также в срок (оттепель ожидается в конце последнего месяца зимы), а осадков будет относительно мало, причем большую част времени погода будет стоять сухой, а в середине весны особенно закаленные люди смогут уже купаться в морской воде.

Начало и середина зимы

Надо сказать о том, что погода зимой 2016-2017 года в Краснодаре будет относительно стабильной, потому что начнется зима уже в ноябре, который ожидается достаточно холодным и, что немаловажно, снежным. В среднем синоптики не ожидают мороза ниже 18 градусов, но в январе немного потеплеет, потому что в это время года можно будет ожидать того, что выпадут осадки, что поспособствуют опущению температурного столбика на 2-3 значения. Осадки выпадут только на севере региона, где уже в декабре ожидаются достаточно внушительные сугробы, а вот на юге особого выпадения снега ожидать не стоит, потому что тут будет царствовать относительно теплая погода.
Январь, пусть и является наиболее холодным месяцем зимы, в Краснодарском крае будет относительно «мягким», ведь в среднем температура будет «прыгать» от 10 до 15 градусов мороза, что никак нельзя назвать высокими значениями. Стоит сказать, что холоднее всего будет в регионе гор, а вот возле моря столбик термометра не будет опускаться 10 градусов мороза. Синоптики предполагают, что на территории региона ожидаются сильные ветра, которые будут дуть большую часть месяца (начиная с середины), ожидается снег, дождь и даже град (ближе к морю, на южной стороне региона).
Какая будет зима 2016-2017 в Краснодаре по прогнозам синоптиков


Краснодарский февраль

Завершать рассказать о том, какой будет зима 2016-2017 в Краснодаре, необходимо информацией о том, что в полную силу зима вступить только в конце своего «царствования». Буквально за пару недель до окончания месяца на территорию региона выпадет большое количество снега и на некоторое время установится достаточно устойчивая морозная погода. Власти региона должны подготовиться к тому, что на отдельной территории региона выпадет полутораметровый покров снега, который затруднит передвижение транспортных средств. Продлится «настоящая зима» только десять дней, а в марте снег уже практически растает, причем потеплеет настолько, что к концу первого месяца весны на территории полей можно будет начинать посевные работы.
Необходимо также дополнительно подчеркнуть то, что синоптики не могу дать стопроцентно точного прогноза, потому что климат в данном регионе отличается непредсказуемостью, и погода вмиг может поменяться с холодной на теплую и наоборот (особенно в том случае, если с гор будут дуть фёты). «Народные» рекомендуют обращать внимание на народные приметы, которые иногда лучше синоптиков говорят о том, каким будет зимнее время и когда оно закончится (кстати говоря, в начале марта ожидается капель, а это является свидетельством того, что весна будет ранней, осталось только дождаться этого и проверить).
Какая будет зима 2016-2017 в Краснодаре по прогнозам синоптиков


Если верить приметам…

Если верить приметам, то особое внимание стоит уделить окружающей природе, которая сама дает человеку подсказки. В начал зимы стоит прислушаться к «языку» леса, ведь если он потрескивает, то морозы будут задерживаться надолго, а снега будет очень много. Теплый Новый год является свидетельством дождливого лета, а ясный закат в последний день уходящего года будет намекать на ранний приход зимы.
Самое большое количество примет выпадает на февраль, ведь если четвертого числа на улице будет сильный мороз, то весь месяц будет таким же, а метель, разыгравшаяся второго числа, будет сулить снежный месяц. Стоит также уделить внимание рябине, ведь большое количество плодов на ней говорить о приближающемся суровом времени, ведь дерево при помощи такого способа говорить о том, что стоит запасаться витаминами, ведь по другому пережить суровое время просто не получится.
     Внимательно нужно проследить за первый снегом: влажный говорить о дождливом лете, а сухой – о теплом. Долго не опадающие листья являются свидетельством того, что зима придет поздно, но если верить прогнозам синоптиков, то она придет рано. В общем, стоит внимательно следить за погодой и ориентироваться на ее подсказки.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров