Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Отдых в Абхазии в Пицунде 2017

108.162.219.120Пицунда – небольшой, живописный городок на черноморском побережье в Абхазии, который основали еще древние греки. Надо сказать, что именно греки и дали ему название, причем долго над ним они не раздумывали, потому что вокруг поселения находится густой сосновый лес, который буквально пьянит хвойным ароматом и вместе с тем обладающий целебными свойствами, и в честь именно этого дерево поселение городок и получил свое современное название. Сегодня Пицунда, цены на пансионаты и санатории в 2017 году в которой будут относительно низкими, пользуется популярностью среди туристов, ведь хотя размер города совсем невелик, каждый турист найдет на курорте что-то поистине интересное и завораживающее.
Отдых в Абхазии в Пицунде 2017


Как добраться?

Добраться до города достаточно просто, особенно россиянам (украинцам, естественно. придется соблюсти некоторые формальности, и лучше всего прилететь на самолете в Адлер, а потом добраться на такси в этот сосновый рай), потому что границу они проходят достаточно легко, а транспорт отличается доступностью для людей с разными финансовыми возможностями. Существуют поезда, которые выезжают из Москвы, но лучше в качестве транспорта выбирать автобусы и такси (стоят они не намного дороже, зато путешествие с ними выйдет намного комфортнее).
Городской транспорт, к сожалению, практически отсутствует, ведь городок отличается компактностью, и проживает здесь не больше 4 000 жителей коренного населения, поэтому планируя отдых в Абхазии в Пицунде 2017, стоит понимать к тому, что к морю придется ходить пешком (благо самые популярные санатории расположены на самом берегу моря). Безусловно, можно всегда воспользоваться услугами такси, как частного, так и маршрутного, которое связывает поселение с другими населенными пунктами (правда, в вечернее время маршрутное такси не ходит, поэтому единственным вариантом являются частные извозчики).

Лучшие цены на пансионаты и санатории Пицунды 2017

Откровенно говоря, на данный курорт туристы приезжают из-за чистейших галечных и песчаных пляжей (особенность курорта состоит в том, что здесь можно как полежать на песке, так и на гальке), общая протяженность которых составляет 7 км, спокойного моря (Пицундская бухта защищена от ветра) и реликтового соснового леса, делающего воздух курорта ароматным и невероятно полезным для человеческого организма. Отдельно стоит выделить информацию о том, что цены на пансионаты в Пицунде в 2017 году отличаются демократичностью, а остановиться здесь есть где.
Сразу по прибытию на курорт взгляды туристов привлекает известный символ города – комплекс из семи зданий, обрамляющих берег черноморского побережья, которые имеют одноименное с поселение название «Курорт Пицунда». Комплекс является центром всего курорта, ведь располагается он недалеко от всевозможных архитектурных памятников, ресторанов и достопримечательностей. На его территории есть бассейн, лечебные корпусы и спортивный зал с инструкторами по фитнесу, приехать сюда могут люди любого возраста, правда, стоимость недельного тура здесь обойдётся в среднем в 30 000 рублей, что считается относительно низкой ценой, но за использование пляжа, примыкающего к территории лечебницы, платить не придется.
Отдых в Абхазии в Пицунде 2017


Не менее популярным можно назвать санаторий «Литфонд», а также пансионат «Самшитовая роща». Санаторий расположен на окраине поселка, при этом преимуществом такого расположения является непосредственная близость к озеру Инкит, в которое попадает морская вода (хотя назвать его слишком соленым все же не получится). Здесь также есть бассейн, но сравнивая цены в санаториях Пицунды 2017, можно сказать, что в этом комплексе они совсем недорогие – около 2500-3000 за номер в сутки. Комплекс позволяет не просто хорошо отдохнуть, а подлечиться, поэтому на его территории расположена современная лечебница, где можно пройти несколько десятков физиотерапевтических процедур и насладиться термотерапией.
В пансионате «Самшитовая роща» понравится людям, которые любят спокойный отдых, потому что он находится в 5-ти километрах от курорта, значит тишина вокруг для отдыхающих обеспечивается самой природой. Отдельным преимуществом является то, что здесь можно отдыхать по системе «все включено», при этом недельный отдых для пары будет стоить около 36 000 рублей, однако по качеству пансионат ничем не уступает турецким отелям с четырьмя звездами, поэтому отзывы о нем встречаются положительные (правда рассчитывать на бесплатный алкоголь не стоит).
Любителям комфорта также придется по вкусу пансионат «Мюссера», который расположен на окраине города. 17-этажное здание предлагает туристам посещение кафе, ресторанов, библиотеки, кинозала и живописного пляжа, открытого только для тех, кто проживает в комплексе (на нем всегда можно будет найти себе свободное место). Две недели отдыха обойдется в 50 000 рублей, но отзывы говорят о том, что это достаточно неплохая плата за такой комфортный отдых.

Незабываемый отдых в частном секторе Пицунды в 2017 году

Тем, у кого нет возможности посетить пансионаты Пицунды на 2017 год, расстраиваться не стоит, потому что частный сектор курорта радует туристов комфортом и невысокой стоимостью. Акцент стоит сделать на том, что курорт отличается небольшим размером, поэтому предложений частного жилья относительно мало, поэтому о его поиске необходимо позаботиться заранее. Средняя цена комнаты составляет 500 рублей, убираться и готовить, естественно придется самостоятельно, хотя за отдельную плату можно обсудить с хозяевами вопросы питания.
Подыскивая жилье в частном секторе особое внимание рекомендуется уделить наличию санузла в номере (они иногда располагаются во дворе) и сопоставить данную информацию с количеством проживающих людей. Часто сдаются дома под ключ, с собственной парковкой, кухней, ванной и внутренним двориком, где можно собраться вечером и обсудить итоги проведенного на курорте дня (они стоят дороже, но дых в таких домах отличается «домашним» комфортом).
Отдых в Абхазии в Пицунде 2017


Стоит ли посещать Пицунду

Туристы, которые уже отдыхали в этом удивительном городке, утверждают, что есть несколько причин для посещения данного курорта:
  • удивительно прозрачная вода манит отдыхающих своей прохладой и свежестью (приехать с побережья без фото, сделанного на пляже просто невозможно);
  • кипарисовые аллеи можно встретить только здесь, а ведь с этим деревом вязано много древнегреческих мифов и загадок;
  • местный сулугуни имеет необыкновенный «грузинский» привкус, который не встречается больше нигде, поэтому его можно даже привезти с поездки друзьям в качестве сувенира;
  • а маленький глиняный горшочек, который делают местные подмастерья, станет отличным дополнением к сулугуни, и позволит запомнить отдых надолго.
108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144352-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров