Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Какой грипп ожидается в 2016-2017: прививки, профилактика, симптомы

Какой грипп ожидается в 2016-2017: прививки, профилактика, симптомы

Какой грипп ожидается в 2016-2017 г, прививки, профилактика, симптомы: Приближается период года, несущий нам не только веселые зимние забавы и новогодние празднества, но и угрожающий приближением очень опасного заболевания — гриппа. Ожидается, что в этом году территорию России атакует новый для нас вирус — гонконгский грипп (или H3N2), и врачи уже бьют тревогу.

На самом деле, этот вирус совсем не нов. Впервые вирус типа А (H3N2) был зарегистрирован в Гонконге в 1968 году вследствие мутации вирусов у птиц - и вызвал пандемию с огромным количеством смертельных случаев (в Соединенных Штатах от него погибло более 30 тыс. человек). Но в этом году россиян ждет новый штамм этого вируса, с который наш иммунитет еще не знаком — в этот-то и кроется главная опасность.

Какой грипп ожидается в 2016-2017 г., кто находится в группе риска: Наиболее опасен гонконгский вирус маленьким детям до 3-х лет и пожилым людям, именно у них или ослаблена, или еще не сформирована имунная система, способная противостоять недугу. Разумеется, стоит особо поберечься беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания и пр. Людям, не входящим в эти группы риска, также не следует халатно относиться к этому коварному заболеванию — вирус может быть очень опасен и для них.

Какой грипп ожидается в этом году, можно ли сделать прививку: Для защиты от вируса врачи рекомендуют заранее сделать прививку. По их словам, новая вакцина актуализирована под этот штамм и поможет если не заболеть, то легче перенести болезнь и исключить риск развития осложнений.

Но следует помнить, что прививку нужно сделать минимум за 2-3 недели до всплеска заболевания, то есть ориентировочно до конца ноября. И обязательно до этого проконсультироваться с врачом.

Какой грипп ожидается в 2016-2017: прививки, профилактика, симптомы


Главными симптомами гонконгского гриппа являются: очень высокая температура (выше 39 градусов), сильные головные боли, рвота, диарея, сонливость.

Какой грипп ожидается в 2016-2017 году, как его избежать: В период роста заболевания гриппом надо стараться избегать больших скоплений людей, чаще находиться на свежем воздухе и проветривать помещение. И, конечно, чаще мыть руки и промывать нос, а грязными руками стараться до лица, носа и глаз вообще не дотрагиваться.

И всеми возможными способами укреплять иммунитет!

Редакция «Что происходит» желает всем здоровья!

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141627-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров