Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Лунный посевной календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года

С наступлением каждого последующего осеннего денечка погода на улице становится прохладнее. Во втором месяце осеннего сезона уже начинаются переменчивые холода. Нередко землю покрывают и первые заморозки, а бывает и так, что погода в октябре налаживается и практически весь день светит яркое солнышко. Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года указывает, что при планировании основных работ необходимо смотреть, в первую очередь, на погодные условия, а затем уже начинать те или же иные важные действия.
Лунный посевной календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года


С наступлением осеннего сезона у огородников основной работы не становится меньше, наоборот, в это время важно успеть тщательно подготовиться к приходу зимнего сезона. Необходимо обеспечить растениям, которые остались зимовать, достойный «ночлег». Почва также требует к себе особенного внимания, ведь ее важно хорошенько подготовить к предстоящему вскоре посевному сезону. Какие основные работы посоветует провестипосевной календарь на октябрь 2016 года? Что важно проделать огородникам, чтобы впоследствии не переживать за полноценный урожайный период?

Лунный посевной календарь для всех садоводов на октябрь 2016 года

Если обратить внимание на лунный посевной календарь на октябрь, то он порекомендует огородникам успеть сделать следующие виды работ:
  • закончить сбор поспевшего урожая на плодовых кустарниках, собрать вызревшие корнеплоды, собрать все позднесозревающие культуры;
  • высадить на постоянное место прорастания необходимые и желаемые плодовые растения и деревья;
  • посеять озимые культуры;
  • провести тщательною подготовку фруктовых и овощных культур, которые остались в почве на зимнее время, к предстоящим вскоре холодам и стабильным морозам;
  • провести необходимые и требуемые защитные меры профилактики против возможной активации насекомых-вредителей и мелких грызунов.
Лунный посевной календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года


До наступления первых заморозков и стабильного понижения температурных режимов лунный посевной календарь на октябрь 2016 порекомендует огородникам успеть собрать созревший урожай капусты. В этот же период важно позаботиться и о сборе вызревших корнеплодов. А вот петрушку и зелень сельдерея можно оставить пока что в почве, самым оптимальным временем для сбора указанных культур является период, когда погодные условия на улице стабилизируются в пределах до плюс 5-ти стабильно-прохладных градусов. Некоторые огородники предпочитают оставлять на зимовку небольшие корнеплоды, это позволяет в самом начале весеннего периода наслаждаться отменными вкусовыми качествами полезных и вкусных свежих овощей.
Начальные даты октябрьского месяца благоприятно подходят для посева озимых разновидностей чеснока, а также лука-севка. Если на улице стабилизировались плюсовые температурные режимы, то в указанный момент октября хорошо бы заняться и посевом саженцев плодовых культур. Если же на улице проявляется резко минусовая температура, то саженцы необходимо прикопать плотным слоем земли и оставить на зимовку.
Начальный период указанного месяца отлично подходит и для проведения различных профилактических работ. Например, в это время хорошо начать побелку плодовых и ягодных растений, а также кустарников. Такое действие поможет защитить растительные культуры от солнечных ожогов, которые активно проявляются в начале яркой весны. Идеальным составом для зимней побелки послужит раствор, в который добавлена небольшая доза медного купороса. Кроме этого, существуют и другие составы для побелки плодовых растений, которые можно в любой момент года приобрести в специализированных магазинах.
Лунный посевной календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года


В течение всего осеннего месяца можно заниматься уборкой территории сада или огорода. Важно успеть до начала первых снегопадов собрать все пожухшие ветки, засохшую траву и иной сор. В теплицах необходимо провести тщательную и надежную дезинфекцию, которая поспособствует созреванию здорового и полезного урожая в будущем.
При наступлении первых морозов и минусовых температур важно позаботиться и о зимовке цветочных растений. Гортензии, розы, все сорта винограда и другие цветочные растения необходимо укрыть плотным настом ельника или же лапника. Фруктовые кустарники, а также деревья необходимо обработать специализированными растворами, которые защищают растительные культуры от атаки насекомых-вредителей, а также голодных грызунов.
Посевной лунный календарь огородника и садовода на октябрь порекомендует завершить до середины указанного месяца сбор всех оставшихся плодов. На зимовку нельзя оставлять поздние сорта яблок, плоды калины, барбариса, облепихи, боярышника. Если ранее не была проведена обрезка засохших кустов малины и смородины, то в октябре указанные действия еще не поздно провести.
Чтобы в начале весеннего сезона получить необходимый запас витаминизированных компонентов, хорошо высадить под наступление зимы в почву пекинскую капусту, семена свеклы и моркови, горчицу, разнообразную зелень, а также щавель.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров