Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Супермодель по-украински-3: красотки грязи не боятся

108.162.219.119
Супермодель по-украински-3: красотки грязи не боятся

Участницы шоу «Супермодель по-украински-3»
фото: пресс-служба Нового канала



И снова длинноногие красавицы с формами 90–60–90 или что-то около того сражаются за победу в реалити Супермодель по-украински-3 (Новый канал)! Девушкам придется тяжко, потому что создатели проекта изо всех сил старались усложнить им жизнь.

5 километров кошмара

Чтобы проект подучился зрелищным, на его подготовку уходит более полугода. Над третьим сезоном команда «Супермодели…» начала работать еще в декабре предыдущего года.



«Чтобы вдохновиться на создание новых идей, сценаристы просмотрели десятки часов модных показов и придумали огромное количество конкурсов, - рассказывает руководитель проекта Андрей Оленич. - Прежде чем их утвердили, они прошли много этапов доработки и переделки. Один из основных критериев в написании сценария - что каждый конкурс даст участницам, а также справятся они с ним или нет. Если понимаем, что не справятся, обязательно берем это в работу (смеется). Да! У нас не летний лагерь, где все отдыхают и развлекаются. Наша задача - сделать из обычных девушек супергероев, которые смогут вдохновлять окружающих и будут готовы ко всему, что их ждет в модельном бизнесе. А супергероем стать не получится, пока человек не пройдет тяжелые испытания».

В этом году, например, девушек ждет полоса препятствий. В первом сезоне она тоже была, но это, считают создатели реалити, даже не считается. Подумаешь: каких-то 500 м! Пролезли под веревками, проползли под колючей проволокой, переплыли на лодке пруд, пробежали стометровку - и все! В третьем сезоне участниц ждет 5-километровая полоса, по сложности не уступающая той, которая есть на международных гонках с препятствиями.

Создатели проекта шутят: «Представьте себе самые страшные испытания, которые вы видели в «Факторе страха», «Последнем герое» и подобных шоу - все это будет у нас». Готовили ее, кстати, очень долго, а потом вся съемочная группа прошла этот путь вместе с девушками. Причем не налегке, как героини «Супермодели…» - с камерами и звукозаписывающим оборудованием наперевес.

«Интересно, что поначалу участницы возмущались - мол, зачем им ползать в грязи? Но мы с Ричардом Горном объяснили, что это не физическое испытание, а испытание на силу духа. Оно поможет нам понять, сможет ли финалистка не только ходить по подиуму и фотографироваться, но и бороться с самой собой - со своими ленью, страхами. Победил себя - победил в жизни», - говорит Андрей Оленич.

Супермодель по-украински-3: красотки грязи не боятся


Герметизируем и дезинфицируем


Придумать конкурс - полдела. Поиск локации, где его можно провести, иногда занимает едва ли не больше времени, чем мозговой шторм сценаристов. Или же бывает так: место нашли, о съемке договорились – и вдруг меняется владелец объекта, приглянувшегося телевизионщикам, а значит, все надо начинать сначала. На такой случай у продюсера обычно припасен план «Б». Если это, конечно, не какой-то уникальный объект.



«Во втором выпуске реалити девушки дефилировали по плавающему подиуму, а потом ныряли в воду и там позировали, - рассказывает руководитель проекта. - Кто смотрел внимательно, заметил, что вода в кадре абсолютно прозрачная. Найти водоем кристальной чистоты очень проблематично. Но мы нашли. Вот только владелец локации поставил условие: после съемки вода должна быть чистой! Идеально чистой! А значит, всю группу (а это около 100 человек) перед погружением в воду надо продезинфицировать, выдать бахилы, шапочки для плавания и следить, чтобы все это не снималось. Кроме того, весь реквизит придется покрыть красками и составами, не вступающими в реакцию с водой, технику загерметизировать. А после съемки сдать пробы воды. И не дай Бог, чтобы в бассейне обнаружился хотя бы один волосок - последствия могут быть самыми неприятными, вплоть до остановки рабочего процесса. К счастью, все пошло по плану и никто не согрешил».

Супермодель по-украински-3: красотки грязи не боятся


Сухие цифры против старушек с сумками

С погодой ситуация складывалась не так удачно. Можно сказать, все было в рамках жанра: когда нужно солнце – льет как из ведра, зато если требуется дождь – на улице жара. В третьем сезоне продюсеры реалити Супермодель по-украински-3 решили не испытывать судьбу и, даже несмотря на то что по прогнозу должен быть дождь, для съемок одного из дефиле пригнали дождевые установки - ну, чтобы уж наверняка! В течение минут двадцати на девушек вылилось почти 15 тонн воды - по сути, настоящий тропический дождь, которого создатели реалити никогда бы не дождались от природы. И это на «пятачке» размером 15 х 15 метров! Зрелище очень впечатляющее. Как ни странно, «мокрое дело» девушкам даже понравилось.

Иногда, впрочем, самая простая на первый взгляд съемка становится наиболее сложной. Кто бы мог подумать, что дефиле в людном месте, на очень оживленной улице - это так непросто!



«Задача участниц не отвлекаться, не терять фокус и направление движения, смотреть только вперед, не менять выражения лица - все, как положено на подиуме, - объясняет Андрей Оленич. - Но в процессе съемки начали происходить вещи, которых мы не предвидели: к девушкам подходили пожилые люди - просили перевести через дорогу, помочь нести сумку… Самым интересным было наблюдать за реакцией наших моделей: одна ни на кого не обращала внимания и дефилировала дальше, другая все бросала и подхватывала бабушкины сумки. Эксперты были в затруднительном положении. Как оценивать? Кто справился с заданием - тот, кто неукоснительно следовал инструкциям, или тот, кто проявил человечность?»

Забегая наперед, скажем, что Сергей Никитюк - сторонник цифр, параметров и четких установок. Ричард Горн более эмоционален, для него не так важен получившийся кадр и результат участницы, как то, проявила ли она характер. Так что страсти будут кипеть не только на подиуме, но и за судейским столом…

Все выпуски шоу Супермодель по-украински-3 можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Супермодель по-украински-3: красотки грязи не боятся
108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров