Авторизация
 
  • 11:28 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 11:28 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 11:26 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 


Полутеневое лунное затмение 16 сентября 2016: чего ждать и что делать

Полутеневое лунное затмение 16 сентября 2016: чего ждать и что делать

Полутеневое лунное затмение 16 сентября 2016. Многие склонны думать о затмениях, как о редких явлениях, которые нам довелось наблюдать всего несколько раз в жизни. Это верно, если имеется в виду визуальное наблюдение, поскольку далеко не во всех частях планеты мы можем увидеть то или иное затмение. На самом же деле, Земля испытывает ежегодно как минимум два солнечных и два лунных затмения.

В 2016 году мы можем наблюдать пять затмений: два солнечных (9 марта и 1 сентября) и три лунных (23 марта, 18 августа и 16 сентября). Затмения, как можно заметить, всегда происходят парами: лунное затмение может происходить примерно двумя неделями раньше солнечного затмения или двумя неделями позже него. Солнечные затмения всегда случаются в новолуние, а лунные, соответственно,– в момент полнолуний.

При лунном затмении Солнце, Луна и Земля выстраиваются в одну линию, и Земля, таким образом, отбрасывает на Луну тень, то есть полностью или частично закрывает собой Солнце. Лунные затмения по своей природе делятся на полные (Луна полностью входит в тень Земли), частичные (в земную тень Луна погружается лишь одним краем) и полутеневые (Луна погружается лишь в полутень Земли). Продолжительность затмения составляет, как правило, несколько часов.

Полутеневое лунное затмение 16 сентября 2016. В периоды затмений люди наиболее восприимчивы, уязвимы и раздражительны. Чтобы избежать ненужных ссор и обид, надо постараться быть более сдержанными и терпимыми, полезно заниматься медитацией. Не рекомендуется в затмение начинать новых дел, так как разум в этот период затуманен, есть вероятность совершить ошибку, а исправить будет практически невозможно, поскольку события, произошедшие в затмение, приобретают фатальный характер.

В 2016 году наблюдаются только полутеневые лунные затмения. Лунное затмение 16 сентября происходит в знаке Рыбы, а это дает возможность заглянуть в уголки своей души. Поднимутся важные проблемы из прошлого, разрушатся иллюзии, тайное станет явным. Вы вдруг можете обнаружить внутри себя подавленные эмоции, в том числе и негативные.

Лунное затмение – самое время, чтобы распрощаться с вредными привычками, комплексами, страхами, болезнями, застарелыми проблемами или изжившими себя отношениями, это – время перемен и трансформации. Существуют практики избавления от всего ненужного в периоды солнечных и лунных затмений. О практике лунного затмения читайте здесь

Полутеневое лунное затмение 16 сентября 2016. Начало затмения - в 19:54, а окончание – в 23:54 (время московское). Максимальная фаза будет наблюдаться в 21:54 по московскому времени (18:54 UTC). Явление будет видно в Европе, Азии, Африке, Австралии, на западе Южной Америки. Лунное затмение доступно для наблюдения на всей территории России.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133032-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров