Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: когда празднуется, обычаи, приметы и традиции

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: когда празднуется, обычаи, приметы и традиции

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать в этот день, нужно знать каждому верующему православному человеку. Ведь этот праздник считается одним из основных в церковном календаре. Узнать, когда празднуется день усекновения главы Иоанна Предтечи, познакомиться с обычаями, приметами и традициями праздника можно в данной публикации.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: когда празднуется, обычаи, приметы и традиции. Церковь отмечает день усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября. Иоанн Предтечи, которого еще называют Иоанн Креститель, очень уважаем в православии. Он состоял в родстве с Девой Марией и был всего на полгода старше Спасителя. Именно он крестил Иисуса Христа в водах Иордана. Иоанн Предтечи всю свою жизнь готовился к встрече Спасителя, вел очень скромный образ жизни и принял мучительную смерть из-за того, что не одобрял образ жизни царя Ирода и его окружения. За обличительные речи в адрес правителя и вельмож Иоанн был брошен в темницу. Ирод боялся казнить Иоанна из-за народного гнева, но против праведника затаила зло жена брата царя Иродиада. Она подговорила свою дочь Саломею станцевать для Ирода. Правитель был так покорен танцем девушки, что пообещал исполнить любое ее пожелание. Саломея потребовала принести ей голову Крестителя на блюде. Ирод выполнил ее просьбу.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать. : когда празднуется, обычаи, приметы и традиции. С давних времен и по сей день праздник 11 сентября сопровождается определенными приметами и традициями. В этот день православные должны соблюдать строгий пост. Запрещается употреблять в пищу мясные, рыбные, молочные блюда, яйца. Приправлять пищу можно только растительным маслом. В пищу запрещалось в этот день употреблять продукты округлой формы, то есть напоминающие человеческую голову. Это капуста, яблоки, арбузы, помидоры, репа. Также под запретом были напитки и продукты красного, «кровавого» цвета. Хлеб и пироги в этот день не резали ножом, а разламывали руками. Считалось, что тот, кто возьмет в руки нож в этот день, примет на себя грехи убийц Иоанна Предтечи.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать. : когда празднуется, обычаи, приметы и традиции. На Руси в день Иоанна крестителя собирали праздничные столы и приглашали за них всех бедных и несчастных. Но веселиться, водить хороводы, петь песни категорически запрещалось. Люди издревле верили, что, посидев весь день на хлебе и воде, вечером можно было загадать желание, и оно обязательно сбудется. Пост в день усекновения главы Иоанна Предтечи помогает людям получить искупление грехов, наполняет внутренней энергией и избавляет от физических и духовных болезней. Этот день в христианском мире отмечается как выражение скорби по великому праведнику, который погиб ради истины и добродетели.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров