Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


СМИ: запущенная с Плесецка ракета упала и взорвалась (ФОТО)

СМИ: запущенная с Плесецка ракета упала и взорвалась (ФОТО)

СМИ выяснили, что запущенная с космодрома Плесецк ракета упала и взорвалась в Пинежском районе Архангельской области.

Инцидент произошел 25 августа, но подробности стали известны сегодня.

Как сообщает агентство Rusnord, мощный взрыв прогремел в лесном массиве между деревнями Труфанова и Усть-поча и был слышен на расстоянии в несколько десятков километров. По словам очевидцев взрыв был такой силы, что вызвал сильную вибрацию в населенных пунктах неподалеку.

«Около полудня 25-ого августа я пошла в магазин, прочитала объявление. В магазине других покупателей зфаишхга[/i] не было, мы с продавцом стали обсуждать, что же может произойти. И вдруг послышался страшный шум, грохот, потом стены магазина затряслись. Первая мысль была - нас бомбят», - поделился с изданием впечатлениями один из очевидцев.

СМИ: запущенная с Плесецка ракета упала и взорвалась (ФОТО)


Фото с сайта Впинеге.РФ

Другой свидетель происшествия рассказал: «Сначала услышали сильный гул, потом - два или три взрыва. Думали - самолет упал и взорвался. Сразу пошла взрывная волна, дома в деревне затряслись. Когда все успокоилось, я ехал в сторону Труфанова, в двух километрах от Почи рядом с дорогой увидел две большие воронки: деревья вокруг повалены, лежат прямо на дороге. Если бы оказался тут на несколько минут раньше - точно бы придавило. Я сразу позвонил в МЧС, сообщил о происшествии, спросил, можно ли распилить поваленные деревья, чтобы проехать по дороге. Мне ответили - можно. Потом прилетел вертолет, приехало много народу. Нам сказали, что сделали замеры, радиация в норме, опасности для населения нет. Но многие не верят. Сомневаются - можно ли собирать грибы и ягоды?».

Местные жители утверждают, что видели в тот день на небе инверсионные следы будто бы от боевых самолетов.

Издание НД29 напоминает, что 25 августа в России была объявлена внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил. Позднее, как пишут СМИ, появилась информация от начальника отдела по делам ГО и ЧС в Пинежском районе Федора Чемакина, согласно которой упавший с неба и взорвавшийся объект был частью ракеты, запущенной с космодрома Плесецк. Между тем ни о каких запусках ракет в тот день официально не сообщали.

Позже источник ТАСС в чрезвычайных службах региона подтвердил, что в Архангельской области недалеко от поселка Пинега взорвалась ракета, стартовавшая с космодрома Плесецк. В результате никто не пострадал и нет угрозы для экологического загрязнения.

«Взрыв был связан с тем, что в лесной массив в Пинежском районе упала болванка в результате неудачного испытания ракетной техники на космодроме Плесецк. Изделие работало на твердом топливе, не имеющем химически опасных веществ. В результате происшествия никто не пострадал, экологического загрязнения нет», — цитирует агентство собеседника.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров