Авторизация
 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 


Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: обычаи, традиции и приметы праздника

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: обычаи, традиции и приметы праздника

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать в этот день, известно православным верующим. 11 сентября в православном календаре один из главных праздников – усекновение главы Иоанна Предтечи. Обычаи и традиции христианского праздника, что нельзя делать в этот день, как соблюдать пост, можно узнать, ознакомившись с данной статьей.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать. Пророка Иоанна называют Крестителем потому, что именно он крестил Иисуса Христа в Иордане. Имя Предтече он получил потому, что предсказал пришествие Сына Господня. Великий пророк принял мученическую смерть по приказу царя Ирода. Сначала он был заключен в темницу, так как не желал мириться с поведением царя и его окружения. Ирод не хотел убивать Иоанна, опасаясь народного гнева, но его вынудила жена его брата Ироиада. Она подговорила свою дочь Саломею, чтобы та станцевала перед Иродом. Царю так понравился танец, что он пообещал исполнить любое желание девушки. Им и стало желание получить голову Иоанна на блюде. Саломея получила голову пророка, а Иоанн Предтечи с тех пор считается мучеником. В народе до сих пор называют «иродом» того, кто совершил дурной поступок.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать в этот день. 11 сентября православные должны выдерживать строгий пост. Это является символом почитания пророка и сожалением о его страшной гибели. Нельзя употреблять в пищу мясные, рыбные и молочные блюда, а также яйца. Запрещается есть все продукты, имеющие округлую форму: арбузы, капусту, яблоки, лук, репу. Хлеб и пироги в этот день не режут ножом, а разламывают руками, так как колюще-режущие предметы убираются. Считается, что тот, кто возьмет в этот день в руки нож, принимает на себя грех убийц Иоанна Предтечи. Также нельзя пить напитки красного, «кровавого» цвета и есть красные фрукты. В этот день вспоминают всех усопших и погибших, за праздничный стол приглашают бедняков и тех людей, кому тяжело. Смеяться, петь песни и водить хороводы в этот день – великий грех.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: обычаи, традиции и приметы праздника. У православных считается, что тот, кто постится в этот день и выполняет все обряды, получит прощение грехов. Со дня Иоанна Предтечи начинается началом осени.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131176-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров