Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Выборы в Госдуму в 2016 году: дата, подготовка, кого выбираем

Выборы в Госдуму в 2016 году: дата, подготовка, кого выбираем

Выборы в Госдуму в 2016 году 7 созыва уже совсем скоро. Россиянам предстоит выбрать партию, которая продолжит законодательную деятельность в зале Государственной Думы РФ.

Выборы в Госдуму в 2016 году состоятся 18 сентября в воскресенье - единый день голосования. Напомним, некоторое время назад выборы назначили на декабрь нынешнего года, однако, в середине 2015 года дату перенесли в связи различных обстоятельств. На смену пропорциональной системе, присутствующей на прошлых созывах, пришла новая мажорно-пропорциональная. Теперь часть народных избранников войдёт в госдуму по своим партийным спискам, другие же будут биться за право стать депутатом на своих округах.

Народные избранники уже занимаются серьёзной подготовкой к выборам, приступив к началу предвыборной кампании. Сейчас постоянно ведутся с Кремлём консультационные переговоры. В округах население подвергается «окучиванию» со стороны представителей той или иной партии.

Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут по новым правилам: любимый кандидат «против всех», выборы по одномандатным округам, праймериз от партии «Единая Россия» (состоятся предвыборы кандидата от политической партии), сократился проходной барьер с 7% до 5% и много другое. Взволнованы не только кандидаты, но и граждане-избиратели. Каждый хочет понять, кого лучше допустить к власти. Стоит ли доверять тому, кому отдаём голос?

Голосовать 18 сентября люди будут по двум бюллетеням: за отдельного кандидата в депутаты и за партийный список. Да-да, прежняя избирательная смешанная система вернулась.Партия получит право на мандат, если наберёт не менее 5% от общего количества проголосовавших. Выборы посчитают состоявшимся при любой явке, даже в случае прихода десятка избирателей. Отмечается, если большинство «против всех» - голосование повторится снова.

Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут на 225 избирательных округов. Гарантировано, что у каждого региона будет свой депутат. Так, в Московской области - 12 округов, в Москве - 15, Петербург - 8, Краснодарский край - 8, Крым - 4. В 32 регионах по 1 округу, в 26 - 2 округа, в 12 по 7 округов, в 6 - 3 округа, в 10 - 4 округа, в 3 регионах по 5, в 2 - 6 и в 2 регионах по 8.

Выборы 2016 года обещают сделать открытыми по максимуму. СМИ смогут фотографировать и снимать видео, журналисты копии результатов народного голосования. Процедура весьма затратная. Каждая партия тратит бешеную сумму денег. Увеличатся расходы из государственного бюджета. Тем не менее, выборы обещают быть интересными!

Избираются следующие партии:

1. «Гражданская платформа»

2. «Правое дело»

3. «Патриоты России»

4. «За справедливость»

5. «Яблоко»

6. «Гражданская сила»

7. «Коммунисты России»

8. «Партия зеленых»

9. РПР-ПАРНАС

10. «Родина»

А также 4 парламентские партии, действующие в настоящее время: КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР.

Дорогие избиратели, не забудьте взять с собой на голосование документ, подтверждающий личность.
Выборы в Госдуму в 2016 году: дата, подготовка, кого выбираем

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров