Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


Будет ли деноминация рубля в 2017 году в РФ

173.245.52.124Учитывая всю сложность финансово-экономической ситуации в государстве, никого не удивляет то, что информация о том, будет ли деноминация рубля в 2017 году в РФ, интересует многих. Эксперты делают достаточно неоднозначные прогнозы по этому поводу, ведь большая часть из них не сомневается в том, что вероятность развития подобного события крайне высока, а другие утверждают, что деноминации не будет. Точных данных о том, какому прогнозу стоит верить, а какому нет, пока никто не дает, однако иметь представление о том, стоит ли бояться развития деноминации в России и чем это грозит российскому обществу, необходимо каждому.





Будет ли деноминация рубля в 2017 году в РФ



«Лишние» нули


Известно, что деноминация, по сути, представляет собой один из способов укрепления денежных единиц, ведь при помощи этого метода члены правительства облегчают для граждан страны наличный расчет. Проводят данное мероприятие только тогда, когда наблюдается такое экономическое явление, как гиперинфляция, то есть национальные денежные единицы резко теряют свою ценность, что, соответственно, пагубно влияет на покупательскую активность населения.

Обсуждая вопрос того, возможна ли деноминация в 2017 году в РФ, необходимо особое внимание уделить тому, что обсуждение данного события ведется уже несколько лет (еще с 2014 года), когда начался процесс обесценивания российской валюты. Некоторые члены Государственной Думы буквально сразу предложили такой метод укрепления валюты, однако эксперты в этом вопросе посчитали, что данная инициатива будет бессмысленной, ведь про целесообразность проведение данного мероприятия можно было бы говорить только при том условии, что рубль обесценится в 10 раз, а в современное время о таком развитии событий говорить пока рано, соответственно, можно сказать, что деноминация в РФ в 2017 году, по мнению экспертов, маловероятна.

Кроме облегчения финансового расчета деноминация создает определенный риск для и без того ослабленной финансовым кризисом экономики, ведь на ее проведение требуются дополнительные финансовые средства, ведь придется напечатать новые «деньги», а сопровождается большими трудностями. Более того, есть риск, что внедрение новых денежных единиц станет причиной ускорения роста инфляции, а это пагубно повлияет на восстановление стабильности экономической системы, чего власти допускать точно не хотят, следовательно, можно практически не сомневаться в том, что сегодня о деноминации речь не идет.

Будет ли деноминация рубля в 2017 году в РФ







Что говорят эксперты?


Нельзя точно сказать, будет ли деноминация рубля в 2017 году в России и в каком месяце, потому что, как уже было сказано выше, власти не планируют проведение этого мероприятия. Эксперты имеют разные мнения на этот счет, ведь некоторые из них считают, что ее проведение позволит сохранить финансовые сбережения населения, однако находятся и такие экспертные мнения, которые говорят о том, что «уборка нулей» создаст в стране больше проблем, решить которые максимально быстро не получится, а это может закончиться плохо.

Представители Минфинансов уверены в том, что стоимость национальной валюты со временем нормализуется. В современное время рубль очень сильно зависит от стоимости нефти, однако после того, как последняя снизилась до своего исторического минимума, власти стали делать все для того, чтоб ослабить сформировавшуюся связь, и найти новые источники наполнения государственного бюджета. Естественно, вопрос о том, когда будет деноминация в России в 2017 году еще некоторое время будет вертеться на языке у многих людей, потому что предпосылки к развитию данного экономического явление есть. Было бы неплохо, если бы деноминация позволила стране все-таки выйти из кризиса, однако эксперты справедливо полагают, что изменение номинала денег имеет свое предназначение, следовательно, использовать ее как инструмент выхода из кризиса не стоит. Более того, если бы инфляция продолжила свой рост, а курс доллара не стабилизировался, то без нее обойтись бы просто не получилось, однако власти смогли стабилизовать ситуацию в экономике, поэтому пока с проведением данного мероприятия можно немного повременить.

Будет ли деноминация рубля в 2017 году в РФ



Краткое резюме


Если верить мудрым высказываниям «народа», то «умные должны учиться чужих ошибках», и властям РФ стоит обратить на нее внимание. Сегодня проходит деноминация у белорусов, денежные единицы которых «теряют» сразу четыре нуля. Обсуждение данного мероприятия обсуждалось уже давно, власти страны учитывали все риски и пытались достичь наиболее низкой инфляции, а после этого решили, что оттягивать его еще дальше просто невозможно, потому что для покупки какой-либо техники (стоит ли говорить квартиры и машины) белорусам приходится в прямом смысле слова собирать чемоданы денег. Практика показывает, что удерживать рост цен белорусским властям достаточно сложно, так что сказать, что все проходит «гладко» нельзя. Данная ситуация должна стать своеобразным примером для российских властей, поэтому в том случае если деноминация 2017 в России состоится, то правительству будет легче проанализировать все возможные риски и предотвратить их развитие.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров