Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Алина Сергеева - биография, информация, личная жизнь

Алина Сергеева


Алина Сергеева - биография, информация, личная жизнь

Алина Андреевна Сергеева. Родилась 10 февраля 1983 года в Челябинске. Российская актриса театра и кино.

Алина Сергеева родилась 10 февраля 1983 года в Челябинске.

Еще в детстве поступила в театральную школу. Занималась музыкой, танцами, вокалом. Однако у нее не сложились отношения с преподавателем, и она оттуда ушла. Решила посвятить себя науке: два года проучилась в физико-математическом классе. Но поняла, что это не её. Ушла из математического класса в обычную школу, затем опять вернулась в театралку.

"Когда уже решила, что буду поступать в театральный институт, на уроках в школе просто спала на парте. Меня не будили, потому что знали, что Сергеева все равно в Москву поедет. Была у меня замечательная учительница, Мария Федоровна, которая преподавала алгебру и геометрию, она всегда говорила: «Пусть спит!»", - рассказывала актриса.

Поступала сразу в несколько московских театральных вузов - ГИТИС, ВГИК, МХАТ, Щуку и Щепку. Везде провалилась. По ее словам, из-за внешности. "Первый-второй тур проходишь, а с третьего начинаешь лихо слетать. Там уже более пристально смотрят на всё: на ноги, волосы, зубы. Например, ты всё прочитаешь на отлично, но если ты мастеру несимпатичен, ничего не получится", - вспоминала она.

Однако у Алины в Москве был хороший друг – Константин Авдеев, с которым актриса училась в театральной школе в Челябинске. Он и помог ей. "Костя поступил во МХАТ, я жила у него в общаге, с пятью мальчишками в комнате - экстремальный вариант! Ну, конечно, было нечего есть, было не на что ездить, было нечего надевать! Но я с этим не столкнулась, я это предвидела. Это нужно было просто пройти. Когда я поступила, это такое счастье, такая радость, ты отсюда перебираешься туда - в совсем другой мир!", - говорила она.

В 2004 году окончила РАТИ, мастерская Геннадия Хазанова.

Работала в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, Школе драматического искусства, Театре Антона Чехова, Независимом Театральном Проекте, Театре на Малой Бронной.

Ее дебютная роль душевнобольной девочки на сцене Центра драматургии и режиссуры вызвала массу отзывов зрителей и критиков. Театральная Москва заговорила о ней, когда в 21 год актриса сыграла очень сложную роль девочки-дауна в спектакле «Сексуальные неврозы наших родителей». Ее стали называть талантом, открытием спектакля.

Театральные работы Алины Сергеевой:

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина: Дора - Лукас Берфус «Сексуальные неврозы наших родителей» (реж. Георг Жено); Юля - Юрий Клавдиев «Пойдём, нас ждёт машина» (реж. Владимир Агеев); Кухарка Мавруша - А.В. Сухово-Кобылин "Смерть Тарелкина" (реж. Алексей Казанцев).

Театр «Школа драматического искусства»: Корделия - «Три сестры» по пьесам У. Шекспира «Король Лир» и «Бесплодные усилия любви».

Театр Антона Чехова: Марлен - Ф. Вебер "Ужин с дураком".

Независимый Театральный Проект: Луиза - Дани Лоран "Госпиталь "Мулен Руж".

Театр "На Малой Бронной": Параша - А.Н.Островский "Горячее сердце" (реж. Роман Самгин).

Дебют в кино состоялся в 2004 году в фильме-сказке «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства» (эпизод).

Но далее ей предложили сразу главную роль (Настю Беляеву) в мелодраме «Слушая тишину». Этот фильм принес ей узнаваемость у зрителей. В 2007-м она была удостоена диплома жюри за лучший актёрский дебют на фестивале российского кино «Окно в Европу» - именно за фильм «Слушая тишину».

Следующей успешной работой стали съемки в сериале «Квартирантка» вместе с Сергеем Горобченко.

По сюжету простая школьная учительница Рита Лесина (ее играет Алина Сергеева) приезжает в Москву попытать счастья. Остановиться она собирается у своей подруги Людмилы, которая также как и она приехала сюда из маленького провинциального городка. Но Людмила после развода с мужем не живет по старому адресу, у нее одна проблема: бывший муж никак не соглашается на размен квартиры. Людмила решает убить двух зайцев сразу — пристроить подругу и насолить мужу. Таким образом, в квартире Олега (Сергей Горобченко) появляется незнакомая квартирантка, которая сначала приходится совсем не по душе хозяину.

Алина Сергеева в сериале "Квартирантка"

Алина Сергеева - биография, информация, личная жизнь


В ленте «Обучаю игре на гитаре» ее партнером был Валерий Николаев. Действие фильма разворачивается в 1989 году. Общежитие медицинского университета, вечерние посиделки с друзьями, песни под гитару - Олег Марков играл на гитаре, а первокурсница Марта в больших уродливых очках, трогательно влюбленная в него, казалось, будет всегда рядом. Но спустя десять лет эта невзрачная девчушка перевернула всю его жизнь. Роль Марты как раз и исполнила Алина Сергеева.

Алина Сергеева в сериале "Обучаю игре на гитаре"

Алина Сергеева - биография, информация, личная жизнь


Также запомнилась актриса по ролям в таких фильмах как «Оружие», «Дольше века», «Покушение», «Пять лет и один день», «Всё к лучшему», «Я рядом», «Я оставляю вам любовь».

Алина Сергеева в сериале "Всё к лучшему"

Алина Сергеева - биография, информация, личная жизнь


Алина Сергеева в сериале "Я рядом"

Алина Сергеева - биография, информация, личная жизнь


В 2016 году на экраны вышел сериал с ее участием «Любимая учительница». Алина Сергеева играет главную роль - Ульяны Сергеевны, в которую влюбляется ученик 11 класса Игнат Калинин (актер Олег Гаас). Далее разворачивается драма, когда в драке на выпускном вечере погибает лучший друг Игната, а убийство "вешают" на него. Героиня Алины Сергеевой прислушивается к своему сердцу.

Алина Сергеева в сериале "Любимая учительница"

Алина Сергеева - биография, информация, личная жизнь


Рост Алины Сергеевой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Алины Сергеевой:

Актриса не афиширует подробности из своей личной жизни. В ряде СМИ проходила информация о том, что Алина замужем за режиссером Владимиром Янощуком, с которым у них начались отношения во время съемок фильма "Я рядом" (Янощук выступал режиссером картины, а Алина играла в ней главную роль).

Фильмография Алины Сергеевой:

2004 — Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства — эпизод
2007 — Слушая тишину — Настя Беляева
2008 — Квартирантка — учительница Рита Лесина
2008 — Оружие — Женя, дочь конструктора Лобутинского
2009 — Дольше века — Полина Репина, жена Клима Державина
2009 — Снайпер. Оружие возмездия — Алеся Микульчик
2009 — Самая лучшая бабушка — Нина
2010 — Покушение — Джан
2011 — Всё к лучшему — Евгения Сёмина
2011 — Вместе (Я оставляю вам любовь) — Лея
2012 — Обучаю игре на гитаре — Марта
2012 — Пять лет и один день — Мирослава
2013 — Отдать концы — Настя
2013 — Я рядом — Лидия
2013 — Я оставляю вам любовь — Лея
2014 — Сын за отца — Нина Теодоради, жена Ивана
2014 — Наследие — Анастасия Ольшанская, прима-балерина
2016 — Любимая учительница — Ульяна Сергеевна

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128776-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров