Авторизация
 
  • 20:50 – Оккупация Крыма: президент ПАСЕ выступил за снятие с России санкций 
  • 20:50 – В США на авиабазе в Аризоне произошла стрельба: объявлена тревога 
  • 20:49 – В восточном Лондоне прогремел взрыв – идет эвакуация жителей 
  • 20:49 – ГПУ ждет Януковича на допрос 27 и 30 января 


Администрация Ростова-на-Дону формирует реальный общественный институт со своим взглядом на развитие города

Администрация Ростова-на-Дону формирует реальный общественный институт со своим взглядом на развитие города

Формированием муниципальной Общественной палаты всерьез занялась Администрация Ростова. Мэрия провела в августе собрание разных представителей городской общественности.

На встрече с общественниками прозвучала более подробная информация от ростовского градоначальника Сергея Горбаня. Городской думой принято решение о создании палаты. В течение двух месяцев произойдет ее формирование. По словам главы администрации, получится не очередной согласовательный орган, а реальный общественный институт, со своим взглядом на развитие города. Горбань честно признал, что упустил время, ведь такой орган нужно было формировать с самого начала. Признание дает надежду на то, что исполнительная власть действительно нуждается в общественной структуре. Главное назначение в глазах власти палаты - разделить ответственность за принимаемые в городе решения. Формирование Общественной палаты будет представлено не социальными троллями, а городским сообществом и ответственным институтом.

Идея интернет-платформы объединила вокруг себя элиту городского ИТ-рынка. Идеальная схема — интернет-платформа как инструмент работы общественной палаты, обеспечивающей стыковку власти и широких городских масс. Здесь удобные интерфейсы городских ведомств, новые сервисы для населения и инструмент управления проектами палаты.

Для того, чтобы граждане и лидеры пользовались интернет-платформой, должна быть дискуссия, показывающая живые темы и активное участие в них.

Одно из самых влиятельных аналитических изданий Юга России - журнал «Эксперт ЮГ» сообщает, что главный фронт для нового общественного института зависит от успехов на нем, а не на интернет-платформе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров