Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton)


Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь

Хиллари Дайан Родэм Клинтон (Hillary Diane Rodham Clinton), урожденная Хиллари Дайан Родэм (Hillary Diane Rodham). Родилась 26 октября 1947 года в Чикаго. Американский политик, сенатор от штата Нью-Йорк (2001—2009), первая леди США (1993—2001), государственный секретарь США (2009—2013). Член Демократической партии. Кандидат на пост президента США на выборах 2016 года.

Хиллари Родэм родилась 26 октября 1947 года в Чикаго.

Отец - Хьюго Родэм - владел небольшим текстильным производством.

Мать - Дороти Хауэлл - домохозяйка.

По отцовской линии Хиллари имеет англо-валлийские корни, по матери - англо-франко-шотландско-валлийские. Ходили слухи о еврейских корнях Хиллари Клинтон, но подтверждения они не получили.

Семья Родэмов принадлежала к баптистской церкви.

В юности мечтала стать астронавткой, даже писала в NASA о своем желании, но получила ответ, что девушек туда не принимают.

Известны ее феминистические настроения того периода.

Интересно, что в то время она была сторонницей Республиканской партии. Так, когда она училась в средней школе, то участвовала в агитационной кампании кандидата от партии республиканцев Барри Голдвотера, а во время учёбы в колледже даже возглавляла ассоциацию молодых республиканцев.

В 1969 году в Колледже Уэллсли получила степень бакалавра и поступила на юридический факультет Йельского университета. В Йелле, под влиянием войны во Вьетнаме, у нее произошла резкая смена политических взглядов - она стала сторонницей демократов.

Во время учёбы зарекомендовала себя старательно студенткой, которая постоянно сидела за книгами. Она игнорировала танцы и вечеринки. Зато любила диспуты на социально-политические темы.

В 1973 году получила степень доктора права.

Хиллари Клинтон в молодости

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Имея докторскую степень юриста, она, ещё будучи студенткой Йельского университета, в течение года изучала детскую медицину в специальном университетском центре.

Работала адвокатом в Фонде защиты детей и в аппарате юридического комитета Палаты представителей.

После замужества в 1975 году переехала в штат Арканзас, где Билл Клинтон начинал свою политическую карьеру.

С 1975 года преподавала на юридическом факультете Университета Арканзаса, а с 1976 года работала в юридической фирме Rose Law Firm.

В 1978 году президент Джимми Картер назначил Хиллари членом правления Корпорации юридических услуг. В том же году Билл Клинтон был избран губернатором Арканзаса.

Будучи первой леди штата в течение двенадцати лет (1979—1981 и 1983—1993), Клинтон весьма активно участвовала в общественной жизни штата. В частности, в таких областях, как образование, здравоохранение и защита прав детей.

В 1986—1992 годах Хиллари Клинтон была членом совета директоров компании Wal-Mart Stores Inc.

Став первой леди США после победы Клинтона на президентских выборах 1992 года, Хиллари по просьбе мужа в 1993 году возглавила оперативный комитет по реформе здравоохранения. Клинтон добивался медицинской страховки для всех граждан США и предлагал часть расходов возложить на плечи работодателей и производителей медицинских товаров. Противодействие медицинских производителей, отсутствие поддержки в Конгрессе (особенно после поражения демократов на выборах в Конгресс в 1994 году) сделали реализацию реформы невозможной. Поэтому Хиллари Клинтон ушла в отставку со своего поста.

В 1994-м Билл и Хиллари Клинтон стали главными фигурантами скандальной истории, связанной со строительной корпорацией Уайтвотер. Они подозревались в мошенничестве. Во время своего губернаторства в Арканзасе, Клинтоны вложили в Уайтвотер порядка 70 тысяч долларов, однако вскоре компания обанкротилась, а вкладчики потеряли более 45 миллионов долларов. Президента упрекали в том, что он не осуществлял должный контроль за деятельностью фирмы. При этом странным образом выяснилось, что юридическим обслуживанием Уайтвотер занималась фирма, в которой на тот момент работала Хиллари Клинтон. Но прямых доказательств причастности Клинтонов к махинациям следствие не смогло отыскать.

В 1998-м грянул ещё более громкий скандал - мировые СМИ опубликовали сенсационные откровения Моники Левински.

В ходе крупного скандала вокруг интимных отношений Билла Клинтона с практиканткой Белого дома Моникой Левински, который едва не закончился импичментом президента, Хиллари оказала поддержку мужу, и не пожелала с ним расстаться. Хиллари встала на защиту Билла, заявив, что президента пытались подставить и скомпрометировать.

Билл Клинтон и Моника Левински

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


В 2000 году Клинтон избиралась сенатором в штате Нью-Йорк. Менеджером её предвыборной кампании был Билл де Блазио, общественный адвокат г. Нью-Йорка. Уверенно выиграв перевыборы в Сенат в ноябре 2006 года, Хиллари Клинтон долгое время считалась одним из фаворитов президентской кампании 2008 года.

После официального начала президентской гонки осенью 2007 года, Хиллари являлась одним из самых известных публике кандидатов на пост президента США и пользовалась значительной поддержкой избирателей-демократов. При поддержке своего мужа Билла Клинтона, а также огромных капиталовложений в рекламу (свыше 5,3 млн долларов США к январю 2008), Хиллари занимала ведущее место в рейтингах и опросах избирателей.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Вплоть до ноября 2007 года за неё были готовы отдать свой голос 40 % всех избирателей левого и демократически-либерального толка. Но ситуация резко изменилась в конце 2007 года, когда многие избиратели начали подозревать пару и всю систему США в непотизме, мафиозном засилье узкого круга крупного капитала.

В результате Съезд фракций в Айове 3 января 2008 года выявил желание избирателей видеть перемены и новые лица в политике. Хиллари набрала всего 29 % голосов демократов, уступив Эдвардсу (30 %) и Обаме (38 %). После этого она решила одновременно смягчить свой точёный образ холодной и расчётливой леди на более мягкий в эмоциональном плане с помощью присутствия дочери, эмоциональных моментов, где у неё даже выступили слёзы. Тем не менее, как показывают опросы среди женщин-избирателей большинство опять-таки поддерживает Обаму (35 %), а не Клинтон (30 %).

7 июня 2008 отказалась от продолжения внутрипартийной борьбы и заявила о поддержке кандидатуры Барака Обамы.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


После победы Барака Обамы на президентских выборах 2008 он предложил Хиллари Клинтон занять пост Государственного секретаря США. 21 ноября Хиллари Клинтон согласилась занять этот пост.

10 декабря Конгресс принял специальный закон о снижении зарплаты Государственному секретарю, чтобы (в соответствии с так называемым правилом сенатора Сэксби) действующий сенатор смог стать государственным секретарём. Закон был подписан Джорджем Бушем-младшим 19 декабря. Одновременно сенатор Хиллари Клинтон была лишена всех повышений заработной платы с 1 января 2007 года.

Слушания по кандидатуре Хиллари Клинтон на должность Государственного секретаря начались в Сенате, в Комитете по международным отношениям 13 января 2009 года. Два дня спустя комитет одобрил её кандидатуру (большинством в 16 против 1).

После инаугурации Барака Обамы 20 января Сенат отложил принятие решения по кандидатуре Хиллари Клинтон. Решение было принято полным составом Сената 21 января и одобрено большинством в 94 голоса против 2. В этот же день Хиллари Клинтон приняла присягу и сложила полномочия сенатора от штата Нью-Йорк. В Государственный департамент новый Госсекретарь приехала 22 января.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


В первый же день работы Хиллари Клинтон 22 января 2009 года, Госдепартамент посетили президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден, в присутствии которых Госсекретарь объявила о назначении новых спецпосланников. Бывший сенатор-демократ Джордж Митчелл назначен спецпосланником по вопросам мирного урегулирования на Ближнем Востоке, а послом в Афганистан и Пакистан назначен Ричард Холбрук, бывший представитель США при ООН в администрации Билла Клинтона.

Хиллари Клинтон одобряла и поддерживала военную операцию в Афганистане, военный переворот в Гондурасе, вторжение в Ирак, госперевороты в Египте и Ливии, дестабилизацию режима Асада и военную интервенцию в Сирии.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


С поста госсекретаря Клинтон ушла в начале 2013 года и выступала с платными лекциями перед различными аудиториями.

В 2014 году курьезом обернулся выход книги Хиллари Клинтон. Как оказалось, название мемуаров один в один совпало с названием порнофильма - Hard choices.

В книге она рассказывала о своей деятельности за четыре года на посту госсекретаря США, а также рассуждала на темы геополитики и истории. "Мы сделали хорошую работу при сдерживании Советского Союза, хотя мы сделали много ошибок, мы поддерживали разных негодяев, мы делали некоторые вещи, которыми мы не особо гордимся, от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии, но у нас была всеобъемлющая стратегия во всем, что мы пытались делать, и что привело к поражению СССР и коллапсу коммунизма. Это была наша цель, мы её достигли", - писала она.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


В начале марта 2015 марта Клинтон оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что она использовала личную электронную почту для служебной переписки. Эта информация вызвала в Вашингтоне недоумение и позволила республиканской оппозиции обвинить бывшую первую леди в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

И хотя ФБР США в результате расследования рекомендовали Генеральному прокурору США не предъявлять ей обвинения, 8 июля 2016 года официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что расследование против кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон возобновлено и будет продолжено.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


О том, что Клинтон примет участие в следующих президентских выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года, объявил в апреле 2015-го ее советник Джон Подеста: "Хиллари будет участвовать в президентских выборах. В ближайшее время она отправится в Айову, чтобы напрямую поговорить с избирателями. Официальный старт ее кампании будет дан в следующем месяце".

Вступив в предвыборную гонку, Хиллари Клинтон опубликовала видео, в котором объявила, что намерена быть "чемпионом" рядовых американцев и отстаивать прежде всего их интересы.

"Американцам каждый день нужен кто-то, кто будет отстаивать их интересы, и я хочу быть этим человеком. И вы можете сделать больше, чем просто пройти мимо. Вы можете идти вперед и быть впереди. Потому что когда семья сильна - Америка сильна", - заявила Клинтон.

Стартовый предвыборный ролик Хиллари Клинтон был выдержан в стилистике семейных ценностей и учетом расового разнообразия США - в кадре появлялись поочередно белые, афроамериканцы и азиаты.

Рост Хиллари Клинтон: 169 сантиметров.

Личная жизнь Хиллари Клинтон:

Со своим будущим мужем - Биллом Клинтоном - познакомилась во время учебы в Йелле. Они поженились в 1975 году.

В феврале 1980 года у Билла и Хиллари Клинтон родилась дочь Челси.

Хиллари и Билл Клинтон

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Известно, что совместная жизнь с Биллом Клинтоном была сопряжена с многочисленными изменами мужа. Так, бывший адвокат, которая долго работала с бывшим президентом США Биллом Клинтоном - Долли Кайл - заявляла, что Билл Клинтон признавался ей в том, что у него был секс с двумя тысячами женщин.

«Если у Билла был секс с 2 тысячами женщин, а мы знаем не более десятка из них, то где остальные? Они трясутся от страха», - заявила Кайл, обвинив Хиллари в том, что та запугивает бывших любовниц мужа.

«Что касается Хиллари, то она – террористка. Да, вы можете посмотреть определение слова «терроризм» - применение насилия и угроз с целью достижения политической цели. Она запугивала бывших любовниц Билла и теперь они настолько испуганы, что никогда не расскажут правду», - отмечала Кайл.

Для справки: Семьи Долли Кайл и Клинтонов сотрудничали более 30 лет. Брат Кайл был соратником Клинтона с 1970-х, помогая Биллу продвигаться по политической лестнице. По словам Кайл, после окончания школы в 1960-х они с Биллом Клинтоном имели внебрачную связь с 1970-х и до 1991 года.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Но и саму Хиллари Клинтон обвиняли в многочисленных сексуальных связах на стороне.

В январе 2008-го в США вышла книга «Правда о Хиллари», в которой бывшие сотрудники и друзья Билла и Хиллари Клинтон уверяли, что супружеская чета всегда была больше бизнес и политическими партнерами, чем мужем и женой. В частности, они поведали о романе Хиллари с соратником Билла - Винсом Фостером - застрелившимся в 1993 году. Об их связи знали только в близком окружении.

Некоторые комментаторы называли эту смерть странной, намекая о причастности четы Клинтонов к гибели Фостера.

Хиллари Клинтон и Винс Фостер

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


В 2014 году американское издание The National Enquirer опубликовало материал «Билл Клинтон — не отец Челси!». В нем один из бывших сотрудников экс-президента США - Ларри Николс - утверждал, что Хиллари изменила Биллу с другом семьи и родила дочь Челси, которую Билл впоследствии признал своей.

Ларри Николс заявил, что Клинтоны скрывают правду о рождении дочери Челси. По словам Ларри, Билл вовсе не является биологическим отцом девушки: Хиллари Клинтон родила Челси от своего бывшего партнера по юридической компании - Вебстера Хаббелла.

Хиллари Клинтон, Челси Клинтон и Вебстер Хаббелл

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) - биография, информация, личная жизнь


"Когда Билла обвиняли в том, что некая американка забеременела от него, он признался мне, что бесплоден. Я спросил: «А как же Челси?», и он ответил, что его супруга Хиллари родила дочь от Вебстера", — сказал Николс.

Он также утверждал, что Хиллари пыталась скрыть факт своей беременности от Билла и Клинтон узнал о том, что скоро станет отцом, из газет. Он потребовал от супруги объяснений, и той, по словам Николса, пришлось покаяться. Пара решила, что Билл признает будущего ребенка своим, чтобы избежать скандала.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров