Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Путин рассказал об украинской провокации

173.245.52.84
Путин рассказал об украинской провокации
Президент России Владимир Путин накануне провел телефонные переговоры с лидером Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Основным предметом обсуждения стали систематические нарушения режима перемирия на востоке Украины. Лидеры трех государство обсудили варианты по разрешению кризиса на Украине, а также реализацию минских соглашений.

Во время разговора была поднята тема о надобности законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса. В пресс-службе Кремля отметили, что для Украины на сегодняшний день важно провести побыстрее конституционную реформу, организовать проведение местных выборов и поскорее объявить амнистию. "Все эти вопросы должны согласовываться в контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском", - говорится в сообщении Кремля.

Лидеры трех стран высказали общую обеспокоенность из-за нестабильной ситуации в Донбассе, где постоянно вспыхивают вооруженные столкновения. Олланд, например, указал на тот момент, что эскалация напряженности ставит под удар весь процесс мирного урегулирования. Альтернативы минским соглашениям нет, добавил французский лидер, все стороны должны исполнять взятые на себя обязательства. "Президент Франции выразил надежду, что все условия для четырехсторонней встречи участников формата в скором времени будут выполнены", - пояснили в Елисейском дворце.

Путин, Олланд и Меркель пришли к пониманию того, что требуется целиком и полностью опираться на договоренности, затрагивающие такие аспекты, как прекращение огня и отвод тяжелых вооружений. Контролировать эти процессы должны представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также важно принимать в дальнейшем меры для деэскалации обстановки, в том числе создавать демилитаризованные зоны и разводить между собой противоборствующие силы.

Вместе с этим президент РФ Владимир Путин не смог обойти стороной такую щекотливую тему последних дней, как грубая провокация, за которой в начале августа стояли украинские власти. Как отмечали в ФСБ России, в ночь на седьмое августа 2016 года украинская сторона с помощью диверсионной группы пыталась попасть на полуостров Крым, чтобы совершить несколько терактов. Российский лидер подчеркнул, что склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках "нормандского формата". Лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита G20.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров