Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Это касается каждого у кого имеется хоть какая-нибудь недвижимость в России

Уведомления стали получать не только владельцы квартир, но и гаражей, дач, бань и остальных строений


Специалисты рынка недвижимости заявляют, что система налогообложения по новой системе увеличит затраты российского населения в разы.

Налоговые службы стали делать рассылку уведомлений, уплатить налог на имущество за прошлый год (2015) по кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной.

Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на ФНС.

Отмечается, что такие уведомления стали получать не только владельцы квартир, но и гаражей, дач, бань и остальных строений.

Однако важно подчеркнуть, что такие уведомления доходят не до всех россиян. Заплатят по новым налоговым уведомления россияне из 28 регионов. Остальные же получат уведомление об уплате налога по мере того, как обязательство будет вводиться в том или ином регионе.

Отметим, что данное нововведение будет внедряться по регионам РФ поэтапно (не более 20% в год). Кроме того, будут растянуты на 4 года понижающие коэффициенты (0,2, 0,4, 0,6 и 0,8). Таким образом, предполагается, что полностью Россия сможет перейти на новую систему налогообложения в 2020 году.

На кошельках россиян эта система налогообложения болезненно отразиться. Так, к примеру, аналитики консалтинговой компании Berkshire Advisory Group подсчитали, что владельцу однокомнатной квартиры в Москве, площадью 30 кв. м. вблизи метро «Молодежная» в 2020 году нужно будет отдать государству 2838 рублей, а не 567 р., как на данный момент. За трехкомнатную квартиру (71 кв.м.) в старом доме вблизи метро «Фрунзенская» придется заплатить аж 46281,78 рубля с 9256,36 рублей, которые платят сейчас.

Доктор экономических наук Любовь Храпылина считает, что это нововведение подтолкнет людей к «массовым человеческим трагедиям».

Кстати, в новом налогообложении установлено стандартное налоговое отчисление, которое коснется каждого собственника жилья. Например, для владельцев квартир все квадратные метры не будут облагаться налогом. Речь идет о 20 кв. метрах. Другими словами, если квартира имеет общую площадь 54 кв. метров, то заплатить будет нужно лишь за 34 квадрата. За остальную площадь нужно будет платить государству. Для владельцев домов это 50 кв. м., для коммунальных квартир – 10 кв. м.

Этот вычет касается только одного объекта недвижимости. Граждане сами имеют право выбрать, на какой из объектов недвижимости будет приходиться этот вычет. О таком выборе до 1 ноября необходимо будет обязательно уведомить налоговую службу.

Кстати, платежки за 2015 год россияне должны получить не позже 20 октября 2016 года. ФНС подчеркивает, что все налоги должны быть оплачены до 1 декабря 2016 года. Причем кадастровая оценка стоимости недвижимости обсуждению не подлежит. Только уплатив налог на недвижимость, можно будет оспорить это решение.

Также налоговая служба предупреждает, что в случае неуплаты налога за свою недвижимость до 1 декабря, налогоплательщик будет обязан выплатить пеню. Пеня насчитывается ежедневно на сумму просрочки в размере 1/300 действующей ключевой ставки ЦБ, которая сейчас составляет 10,5% годовых.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров