Авторизация
 
  • 18:49 – Новогодние праздники в 2017 году как отдыхаем — официально, постановление 
  • 18:40 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: составляем меню по правилам 
  • 18:40 – Хакасия метеорит 06 12 2016 видео: в Хакасии упал метеорит, 6 декабря 2016 
  • 18:32 – В Хакассии сегодня упал метеорит - падение небесного тела попало на видео 


Смотрящие за Ближним Востоком назначены

В отличие от горе-аналитиков и расплодившихся специалистов по Ближнему Востоку, предлагаю просто подумать и сложить воедино все паззлы. В итоге получится картина, которую мог нарисовать только Великий Мастер.

Итак, когда наша разведка помогла Эрдогану с информацией по перевороту, ВВП сделал такой задел на будущее, что в Америке, я уверена, до сих пор не могут прийти в себя.

За Большой Лужей надеялись, что русские и турки поссорились на веки вечные. Поэтому все либеральные СМИ и наши региональные караул-патриоты наперебой писали об исторической вражде Турции и России.

Смотрящие за Ближним Востоком назначены


И вдруг случилось маленькая неожиданность. Разведка России слила информацию туркам, а затем мы еще и оказали поддержку самому Эрдогану. И все это на фоне гробового молчания Запада и откровенного предательства Америки.

Экс-чиновник Госдепа выразил уверенность в причастности ЦРУ к мятежу в Турции

Директор ЦРУ США Джон Бреннан «несомненно» сыграл роль в попытке военного переворота в Турции, считает Лоуренс Уилкерсон – экс-глава аппарата бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла.

«Я считаю несомненным, что Джон Бреннан и другие знали о том, что происходило в Турции, и совершенно ясно, что мы (США) имели к этому какое-то отношение», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.

Обманутый США турецкий генерал шокировал правдой о путче

Организаторы военного переворота в Турции ставили своей конечной целью распад страны и создание хаоса в ее азиатской части. Об этом на допросе рассказал командующий войсками в области Хатай на юге Турции, добровольно сдавшийся властям, пишет агентство Boukhanni Press.

Сообщается, что высокопоставленный военный явился в отделение спецслужбы в городе Киллис после того, как его обманули американские коллеги, которые готовили переворот на военно-воздушной базе Инджирлик, используемой силами НАТО.

Генерал рассказал, что представители США обещали всем турецким генералам, проходившим подготовку на базе, вывезти их в США вместе с семьями в случае провала путча. Однако обещания своего они не выполнили.

Как и было условлено, после неудавшегося переворота военный, одетый в гражданскую одежду, пришел к военно-воздушной базе Инджирлик. Но мужчину отказались пропустить внутрь, несмотря на все его увещевания.

Тогда генерал обратился к турецким спецслужбам в надежде, что данный шаг станет смягчающим обстоятельством при вынесении ему приговора. Из города Киллис его сразу же доставили в Стамбул как важного фигуранта дела.

По словам генерала, будущие участники путча в течение 12 недель проходили инструктаж на базе Инджирлик под руководством американских военных, которые специально приехали из Вашингтона, чтобы руководить переворотом.

В итоге — Эрдоган счастлив:

Турция поблагодарила Путина за поддержку во время попытки переворота

Иранские СМИ: Эрдогана спасло Минобороны России

По данным дипломатов из Анкары, Минобороны России предупредило президента Турции Тайипа Эрдогана о неизбежном военном перевороте в стране за несколько часов до того, как была начата атака мятежников.

Несколько арабских СМИ цитируют дипломатические источники в Анкаре, которые утверждают, что разведка Турции получила разведданные от российской армии с предупреждением о готовящемся перевороте в мусульманском государстве, сообщает иранское агентство Fars.

А Россия оказалась в очень выигрышном положении.

Но сначала давайте вернемся в историю российско-турецких отношений до трагедии с русским летчиком.

Путин всегда знал, что Эрдоган водит дружбу с плохими парнями из ИГИЛ, торгует ворованной в Сирии нефтью и оказывает помощь боевикам, в виде медицинской и военной помощи. Другими словами, Турция была транзитной страной для террористов, а Эрдоган зарабатывал на этом неплохой капитал.

Затем Путин предложил турку слезть с пиратской нефтяной иглы и начать зарабатывать легально на транзите российского газа, и именно тогда было внесено предложение о «Турецком Потоке». Но, как мы помним, турка сгубила жадность. Он, согласно русской присказке, мечтал и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Это качество Эрдогана и погубило.

Американцы подставили турка с самолетом и сели в ожидании начала российско-турецкого конфликта, кровавого и беспощадного. Именно поэтому, с легкой руки кукловодов, наши либеральные СМИ и караул-патриоты буквально надрывались, подстегивая россиян не прощать Турцию в ближайшие лет пятьсот.

Смотрящие за Ближним Востоком назначены


Смотрящие за Ближним Востоком назначены


Только при этом в Пентагоне забыли, что Россией рулит настоящий Мастер: знаток восточных боевых искусств и выпускник советской школы разведки, в одном флаконе.

Путин любит играть по своим правилам. И не стесняется менять условия игры, обманывая противник раз за разом.

А его умение никогда не повторяться, каждый раз приносит нашему Президенту настоящую удачу.

Именно поэтому, пока все ждали, что Россия будет ждать извинений за сбитый самолет, надувая обиженно губы, Путин показал такую стремительную технику ведения боя, что это стало неожиданностью даже для нас самих, россиян.

Вспомните, как быстро ВВП пошел на сближение с Турцией, что уже буквально в первые сутки дипломаты вели переговоры о ближайшей встрече между ним и Эрдоганом.

Причем, хочу заметить, что буквально назло всем врагам МИД РФ сделал следующее заявление:


Смотрящие за Ближним Востоком назначены


Пока наши заокеанские «партнеры» переваривали произошедшие события, ВВП сделал второй ход: предложил турку те же условия, только с учетом случившегося. Эрдоган в этот раз проявил чудеса такой сообразительности, что второй раз ему переводить не пришлось.

Да и как теперь выяснилось, вопреки воплям наших паникеров, в своем письме Путину с извинениями Эрдоган продемонстрировал хорошие познания русского языка:

Турецкие СМИ: Эрдоган в письме Путину извинился на русском языке.

Письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с извинениями в связи с инцидентом с российским Су-24 было написано частично по-русски, отмечает газета Hürriyet. По данным дипломатических источников издания, турецкий лидер использовал русское слово «извините».


А пока турецкий лидер демонстрирует чудеса покладистости, что совершенно не свойственно его характеру, попробуем понять с прагматической точки зрения, для чего было нужно такое стремительное примирение России и Турции обоим лидерам.

Помня о том, что Путин редко кому дает второй шанс, без ужесточения условий, попробуем найти причину этого в области взаимной выгоды и прагматики.

Недаром наш Президент неоднократно повторяет, что, в первую очередь, является Главой Государства, а, следовательно, несет ответственность за всех россиян, и работает в интересах и на благо России.



Смотрящие за Ближним Востоком назначены





Следует признать, что в геополитике бывают фигуры, равные пешкам, от которых мало что зависит, и которых используют в качестве провокаторов и марионеток (простой пример – Польша, Прибалтика, Грузия, Украина), а есть ключевые фигуры, от которых зависит то, как выглядит наш с вами мир.

Турцию можно смело причислять к тем странам, которые способны менять историю. А если еще учесть, что она – член НАТО, и при этом, турецкая армия является самой боеспособной в альянсе, и прибавить к этому ключи от Черноморских проливов, то, само собой разумеется, что Турцию разумнее иметь в качестве союзника, а не врага.

Если вспомнить, что ЕС буквально «кинул» Эрдогана с обещанными миллиардами на содержание беженцев, то у него давно имеется «зуб» на политиков Евросоюза, не говоря про огромное желание отомстить за обман.

А для ЕС самой болевой точкой является примирение лидеров России и Турции, потому что это прямое подтверждение того, что Анкара уходит из сферы влияния Евросоюза.

Эрдогану и Путину выгодно, чтобы их страны проводили независимую внешнюю политику, без вмешательства и давления извне.

Таким образом, выбрав сторону России, Эрдоган приобретает кучу пряников и ништяков:

— вместо пиратской нефти он получает доход от транзита российского газа;

— после наведения порядка в Сирии, он избавляется от нахлебников, в виде беженцев;

— миллиарды доходов от наших туристов;

— и что самое важное: мир на своей собственной территории.

 

Если сложить это вместе, то доходы от продажи пиратской нефти – ничто по сравнению с той выгодой, которую ему несет в будущем союз с Россией.


Именно по этой причине Эрдоган и метнулся в ноги к Президенту России.

Ничего личного – только бизнес.


Но это как раз и есть тот самый здравый подход к решению геополитических вопросов, ибо в дружбу и поцелуи взасос в современном мире многие отказываются верить.

Другими словами, Турции наверняка было предложено стать смотрящими на Ближним Востоке, на равных с Ираном и Россией.

Если бы Эрдоган отказался, ему уже никто не смог бы помочь, в случае гражданской войны на собственной территории, которой ему все равно не удалось бы избежать, а, как следствие этого – народ Турции вскоре разочаровался бы в своем лидере и отвернулся от него.

Поэтому, оказав помощь во время переворота Эрдогану, Путин фактически поставил того перед выбором: или он с Россией, или против нас.

Получив такое заманчивое предложение, на фоне того, что ЕС и США фактически турка «кинули», принял Эрдоган решение достаточно быстро. И это стоит признать.

Да и само членство в НАТО, кроме самого этого факта, не несет туркам никакой выгоды и гарантий. А в союзе с Россией турки вполне могут рассчитывать не только на финансы, собственное развитие, а еще и на возможность остаться в истории для потомков.

А теперь давайте посмотрим, что приобретает Россия от этого союза.

Получив союзника в сердце НАТО, Путин практически обескровил альянс. Приобрести засланного казачка в стане противника – это блестящий ход.

Нет, конечно, речь не идет о выходе Турции из НАТО. Но нервы Эрдоган им потреплет, я в этом почти уверена.


Daily Express: Турция пригрозила выходом из НАТО, если останется без поддержки альянса

Турция может принять решение о выходе из НАТО, если альянс не будет оказывать ей больше поддержки, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу. При этом он подчеркнул, что если альянс потеряет Турцию, виной тому будут ошибки НАТО, а не сближение Турции с Россией, Китаем и Ближним Востоком, сообщает Daily Express.

Между тем Турция – ключевой член НАТО, потому что она находится между Европой и Азией и служит своего рода форпостом между западным и исламским миром, отмечается в статье. Как подчеркивает издание, руководство альянса уже заявило о том, что членство Турции в НАТО не ставится под сомнение, а Анкара остается для него важным партнёром.

«Турция – ценный союзник, который вносит весомый вклад в совместные усилия НАТО. Турция принимает полноценное участие в основанных на консенсусе решениях альянса, в то время как мы сталкиваемся с самыми серьезными проблемами с безопасностью для нашего поколения», — цитирует издание заявление НАТО. Также в заявлении от альянса подчёркивалось, что «НАТО рассчитывает на дальнейший вклад Турции, а Турция может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО».

«Генеральный секретарь НАТО беседовал с министром иностранных дел Турции в ночь попытки переворота, а позже и с президентом Эрдоганом, решительно осудив попытку переворота и выразив безоговорочную поддержку демократическим институтам Турции. Он выразил поддержку избранному правительству Турции и уважение турецкому народу за его отвагу», — отмечается в заявлении.

Эти новые заверения в верности Турции со стороны НАТО последовали за встречей турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с российским президентом Владимиром Путиным, пишет издание.


Посол Турции в РФ: НАТО не имеет права указывать Анкаре

НАТО не имеет права диктовать условия, с кем Анкаре выстраивать внешнеполитические отношения. Об этом заявил посол Турции в России Умит Ярдым.

«Единственное, что я хочу сказать, — что наши контакты с другими странами — не членами НАТО не являются чем-то исключительным. НАТО никак не может ограничивать наши контакты с другими странами. Это не значит, что НАТО имеет право диктовать нам свои условия и говорить нам, с кем мы должны встречаться, с кем мы не должны общаться, потому что Турция независима в построении своей внешней политики», — приводит слова турецкого посла РИА Новости.

Ярдым также отметил важность связей между Москвой и Анкарой. По его словам, на встрече в Санкт-Петербурге 9 августа Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин «начали писать новую страницу в истории отношений». Дипломат подчеркнул, что власти Турции не рассматривают сотрудничество с Россией как угрозу какой-либо третьей стороне.


Эрдоган призвал США выбрать между Турцией и Гюленом

«Рано или поздно США придется сделать выбор. Или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор», – приводит его слова «Коммерсант» со ссылкой на Anadolu.



И, скорее всего, НАТО придется убрать с территории Турции свои базы. Во всяком случае, речь о самой крупной базе НАТО Инджирлик.


Жители Турции устроили акцию протеста у авиабазы НАТО

Протестующие, которые выкрикивают антиамериканские лозунги, направились маршем в сторону базы НАТО Инджирлик в Адане. По некоторым данным, в протесте принимают участие около тысячи человек.


Турция усилила меры безопасности на базе Инджирлик


Попытка №2? Ночью в Турции силовики окружили военную базу Инджирлик

По данным СМИ, 7 тыс. силовиков окружили военную базу Инджирлик в Адане. Причиной послужили сообщения о возможной второй попытке госпереворота.

Министр Турции по делам ЕС Омер Челик назвал происходящее стандартной «проверкой безопасности».


Как и свойственно американцам, они постараются «прикинуться ветошью» и уйти не с поджатым хвостом, а по возможности красиво:


Экс-адмирал ВМС США рассказал о проблемах с базой Инджирлик

Проблемы, появившиеся с использованием авиабазы Инджирлик в Турции в связи с попыткой переворота, оправдывают траты Вашингтона на авианосцы, заявил бывший адмирал ВМС США Пит Дэйли.

«Альтернативой (авианосцам) являются фиксированные локации на земле, которые очень дороги и уязвимы, а возможность их использовать время от времени ставится под вопрос», — сообщил Дэйли агентству Sputnik, добавив, что фактическая потеря базы Инджирлик стала примером именно такой ситуации.


В Пентагоне окружение силовиками базы НАТО в Турции назвали «мирной демонстрацией»

«Прошлой ночью за пределами турецкой авиабазы Инджирлик прошел небольшой мирный протест, на который отреагировала турецкая полиция. Как мы понимаем, ворота базы в течение короткого промежутка времени были заблокированы в качестве меры предосторожности. Это не повлияло на проведение операций США», — приводит ТАСС слова Райта.

И еще, вероятнее всего кто-то из руководства Турции вскоре заведет речь о создании автономии курдов.

Посол Турции в РФ: Путин и Эрдоган обсуждали 9 августа курдский вопрос

Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Санкт-Петербурге 9 августа обсуждали курдский вопрос, однако у сторон сохраняются разногласия по этому поводу, заявил турецкий посол в России Умит Ярдым.

«Мы говорили об этом на встрече 9-го числа и будем говорить в будущем… Можем сказать, что в этом вопросе позиции России и Турции разнятся», — цитирует Ярдыма РИА Новости.

Посол добавил, что у Турции есть опасения по курдскому вопросу и сейчас Анкара видит, «как эти опасения сбываются».

«Но я не думаю, что наши позиции надо воспринимать как полностью противоположные», — заключил Ярдым.


Другими словами, курдский вопрос – просто дело времени.

И вот вам еще из свежих новостей:


Смотрящие за Ближним Востоком назначены





Картина уже сейчас достаточно четкая.

На Ближнем Востоке смотрящими за регионом становятся Россия, Иран и Турция.

НАТО получило «казачка» в своем сердце. Мелочь, конечно, но весьма приятно.

И, как бы паникеры не возмущались рукопожатием Путина и Эрдогана во время их встречи, нужно быть откровенным слепцом, чтобы не понимать, насколько важны для подбрюшья России российско-турецкие отношения.

И теперь, если посмотреть на карту, мы получаем в этом регионе союз Россия-Иран-Турция, и, если учесть количество населения, боеспособность армий и мобилизационные возможности, то выводы напрашиваются сами собой: с такими соседями, как Иран, Россия и Турция, очень скоро наступит мир и порядок на всем ближнем Востоке.

С такими сильными и могущественными смотрящими ни одно государство не захочет там сеять хаос и разрушение.

И нужно отдать должное самому Мастеру: с удивительной выдержкой, не обращая никакого внимания на окрики со стороны Запада и США, он методично наводил порядок сначала в Египте, помогал в разрешении иранского вопроса, затем в Сирии, и теперь с Турцией.

На очереди Ирак и Ливия.


Главари ИГ продали собственность в иракском Мосуле и покинули город

А для НАТО и американцев у меня плохие новости: думаю, что в самое ближайшее время им придется сворачивать свои базы и уходить с Ближнего Востока.

Власть переменилась, господа.

Путин же сказал, что одними помидорами не отделаются.

Вот и результат – хороший задел на ближайшие десятилетия.

Мне, наверное, следовало посочувствовать аналитикам уровня Колясникова и Вершинина, которые предрекали конец Турции и России, но я этого делать не стану.


Смотрящие за Ближним Востоком назначены



Может быть, их прогнозы и имели бы шанс сбыться, с маленькой долей вероятности, если бы… у руля России не стоял Путин.

Но с паникерами, оналитегами  и их кукловодами случился… Путин.

А просчитать его ходы и уловки оналитический склад ума известных паникеров просто напросто не способен.

Источник

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров