Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Атака на Крым: Вашингтон рискнул — Киев проиграл

108.162.219.106
Главный вопрос, который задают себе наблюдатели за украинским кризисом заключается в одном слове «Зачем?» Вот зачем они это сделали? Ответить на этот вопрос легко, если принять как данность, что решение о заброске группы диверсантов в Крым было принято не в Киеве, а интересы Украины и киевского режима в целом вообще не учитывались.

На этой провокации можно легко разглядеть жирные отпечатки пальцев сторонников Хиллари Клинтон, которые в большом количестве встречаются в американских спецслужбах и в дипломатическом корпусе. У них очень узнаваемый почерк. Цель понятна: добиться того, что не получилось в 2014 году — полноценной войны, которая позволит реализовать одну из главных целей американской политики — полностью и окончательно отсечь Европу от России, пересадить ЕС на дорогой американский сжиженный газ и получить возможность как следует ударить по российской экономике за счёт нефтяного эмбарго и возможного отключения от SWIFT, превратив Россию в эдакий большой Иран.


Я недаром отметил узнаваемый почерк наших заокеанских оппонентов, которым сейчас ну очень сильно нужна хорошая настоящая война в Европе. Они уже сделали аналогичную попытку, воспользовавшись в качестве инструмента турецким истребителем. Тогда не получилось. Но американцы славятся своей любовью к применению любимых методов до бесконечности, независимо от результата. За последнее время Путин начисто переиграл американцев в сирийском и турецком кризисе, причем турецкая история превращения Эрдогана из врага в вынужденного союзника России выглядит особенно обидной для американцев. Их эмоции понятны. Вот они и решили ударить там, где у них были большие шансы на успех. Но и на этот раз у них мало, что получилось и за это нам нужно благодарить наших героев из спецслужб и других силовых структур.

У российских властей было три дня для того, чтобы обдумать ситуацию и принять решение. (Вы ведь обратили внимание, что эта тема в информационном поле активно всплыла только через три дня после самого происшествия?) Инцидент можно было легко замять и не выносить на публику, но руководство страны решило поступить иначе и можно быть абсолютно уверенными, что все последствия этого шага, как и следующие ходы были хорошо просчитаны.

На примере Турции видно, что Владимир Путин — это настоящий мастер асимметричного и очень эффективного давления. Понятно, что Украину будут давить, но давить осторожно и изобретательно. Да, Украина — не Турция, но по сравнению с Турцией у Украины есть только один плюс — мы не можем им отключить газ, так как пока нам нужна их труба для продолжения наших поставок в Европу, а вот минусов у Украины гораздо больше.

Начнём с того, что даже сейчас для Украины экономические связи с Россией гораздо важнее, чем они когда-либо были для Турции. Турция все-таки в большей степени ориентирована на европейские и азиатские рынки и всё равно российские меры экономического воздействия оказались очень болезненными. Украине в аналогичной ситуации будет ещё больнее. Экономика Турции — на порядок более стабильная, чем экономика Украины, которая уже давно погрузилась в кризис и из него выбраться уже не сможет. Так что точек для болевого воздействия на киевский режим — более чем достаточно.

Нужно учитывать ещё одну важную вещь, о которой знают многие, но практически никто не говорит: одним из способов наказания и давления на Эрдогана была поддержка турецких курдов, которая создала огромную головную боль турецким властям. Если бы Эрдоган не совершил резкий геополитических разворот, то ситуация вполне могла закончиться появлением на карте мира независимого, пускай и не признанного мировым сообществом, Курдистана. Кто-то может сказать, что на Украине нет курдов. Курдов, действительно нет, а вот ЛНР и ДНР есть. В условиях заморозки нормандского формата, о которой фактически уже заявил Путин, резкое усиление негласной поддержки ЛНР и ДНР напрашивается само собой и может привести к довольно печальным последствиям для киевского режима. На месте украинских политиков я бы очень забеспокоился из-за такого возможного развития событий. Есть подозрение, что киевский режим будут бить. Тихо, без лишнего шума и эмоций, но эффективно. У Порошенко есть повод завидовать Эрдогану. У турецкого лидера была возможность извиниться и исправиться, что он сейчас и пытается делать. А вот у Порошенко такой возможности нет, но это уже исключительно его проблемы.

Источник108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров