Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Стала известна цель украинских диверсантов: они хотели убить туризм в Крыму

Стала известна цель украинских диверсантов: они хотели убить туризм в Крыму
В прессу просочились детали допроса украинских диверсантов, которые намеревались осуществить в Крыму подрывную деятельность, но их оперативно вычислили и задержали представители ФСБ.

Отношения между Украиной и Россией, которые были напряжены колоссальным образом, еще больше обострились накануне. Поводом для этого послужила попытка группы украинских диверсантов пробраться в Крым, где уже имелась агентурная сеть, готовившая на полуострове акции устрашения для местных жителей и приезжих граждан. В столкновениях, направленных на задержания преступников, погибли двое российских офицеров, а несколько человек из ряда правоохранительной системы получили ранения. Президент РФ Владимир Путин оперативно отреагировал на эти события, заметив, что украинская сторона перешла на крайне опасный путь применения террора.

Как следует из тех данных, что ФСБ РФ представила на суд общественности, в северной части Крыма случились пару дней назад две вооруженные стычки, активными участниками которых стали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Основные события развернулись на границе полуострова в ночь на седьмое августа, когда группа из семи вооруженных людей, одетых в камуфляжную форму еще советского образца, с помощью надувных лодок переправилась через Перекопский залив и высадилась в районе Армянска. Непонятным до сих пор образом этим людям удалось пройти через пограничные посты, но в паре километров от побережья диверсантов заметили сотрудники спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии наиболее сложного участка границы.

Задержанными в большинстве своем оказались жители Крыма, у части из которых имелись российские паспорта. Специалистам еще нужно выяснить, подлинные ли документы у них имелись. Вся незаконная группировка сразу же призналась, что работала на ГУР Минобороны Украины, в котором была пройдена диверсионная подготовка. Из показаний задержанных также следует, что они входили в тайное подразделение, направленное специально для совершения диверсий в Крыму. Истинной целью будущих преступников являлись вовсе не политические лидеры полуострова, а туристический бизнес. Они намеревались организовать несколько небольших взрывов, основной целью которых была не массовая гибель граждан, а запугивание туристов, чтобы в дальнейшем в Крыму пострадала вся туристическая отрасль.

В своих показаниях они также отметили, что помощь должна была оказать вторая группа, у которой имелась взрывчатка, а двигалась она по другому маршруту. После того, как злоумышленники оказались на российской территории, они должны были оставить бомбы и другое вооружение в специальном месте, которое было оговорено заранее.

Местные журналисты за несколько часов до задержания группы террористов написали о том, что в районе Армянска случилась перестрелка. Тогда еще было непонятно, что случилось точно. Выдвигались лишь предположения, что сотрудники российских спецслужб сумели предотвратить проникновение в Крым украинских диверсантов. Судя по всему, сообщения в информационном поле вынудили диверсантов из второй группы затаиться. Ведь на протяжении всего дня 7 августа проводилась спецоперация, в которой участвовали беспилотники, вертолеты, а также наземные силы, не принесла результатов.

Только ночью 8 августа диверсантов удалось обнаружить. Это сделали десантники из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ РФ. В темное время суток между преступниками и военными российской армии завязалась перестрелка. Вскоре на месте столкновения были найдены 20 самодельных взрывных устройств, общая мощность которых составила свыше 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также здесь удалось найти штатные противопехотные и магнитные мины, разного рода боеприпасы, специальные средства инициирования, гранаты и другое специальное оружие, которое имеется на вооружение ВС Украины.

Главной целью диверсий и террористических актов была названа "дестабилизация социально-политической обстановки" в Крыму перед выборами в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных диверсантов был украинский гражданин Евгений Панов 1977 года рождения, который трудился в ГУР Минобороны Украины. Панов проживал в городе Энергодар. Он работал водителем на местной АЭС, а с весны 2014 года воевал на стороне украинской армии в Донбассе.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров