Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Битва за Алеппо: боевики несут потери

За последние несколько дней террористы, наступающие на Алеппо с юго-запада, потеряли более тысячи человек убитыми и около двух тысяч ранеными. Кроме того уничтожено семь танков, восемь боевых машин пехоты, 29 орудий и минометов, 85 автомобилей боевиков с крупнокалиберным вооружением.

По информации Минобороны России, террористов оттесняют от Алеппо, однако, они всё еще достают жилые районы при помощи своей артиллерии. Несмотря на постоянные обстрелы, гуманитарная операция российских военных совместно с сирийскими властями продолжается.

С сегодняшнего дня для безопасного прохода гуманитарных колонн вводится ежедневный режим тишины с 10:00 до 13:00 по местному времени. На три часа будут прекращаться все боевые действия, удары авиации и артиллерии.

Правительственные силы в данный момент проводят перегруппировку сил и накапливание резервов. Вчера пришло подкрепление ливанской Хезболлы. В ближайшую неделю Хезболла планирует перебросить под Алеппо ещё 3 тысячи военных.

Террористы постоянно подвергаются ракетно-бомбовым ударам. Тонкая перемычка, связывающая боевиков с окружёнными частями в городе, не приносит им выгоды. Более того постоянные попытки наладить пути доставки по перемычке стоят им огромных потерь.

Любопытно, что изменился тон пропаганды террористов. Если несколько дней назад они грозились освободить весь Алеппо, то сейчас раскручивают шумиху вокруг гуманитарной катастрофы и призывают вмешаться ООН. По всей видимости, операция боевиков по деблокированию Алеппо провалилась.

Разведка свидетельствует, что у «умеренных» закончилась бронированная техника. Основная её часть сосредоточена на юго-западном направлении, где она успешно уничтожается российскими лётчиками.

После того, как правительственные силы накопят необходимые ресурсы и перегруппируются, операция по уничтожению котла вступит в решающую фазу. Ожидать этого стоит в ближайшие несколько дней.

фото: Федеральное агентство новостей/Дмитрий Жаворонков

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров