Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Новости Крыма. Сегодня 9 августа 2016

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 9 августа 2016




Евпаторийцы жалуются на задержки «скорой»


Новости Крыма. Сегодня 9 августа 2016


Евпаторийцы и гости города обращаются в администрацию по поводу задержки прибытия машин скорой медицинской помощи. По их словам, «скорую» приходится ждать от одного до трех часов.

Эта проблема была озвучена на аппаратном совещании в администрации города, передает пресс-служба муниципалитета.

Первый заместитель главы администрации Валерий Савчук подчеркнул, что такие случаи недопустимы.

«Данный вопрос необходимо решать на уровне Министерства здравоохранения Крыма. В курортный сезон население города увеличивается в разы, а количество бригад «скорой» остается прежним», — отметил он.

По информации главного врача Евпаторийской станции скорой медицинской помощи Виталия Мазина, в сутки регистрируется до 250 вызов «скорой». Это на 60 % больше, чем в межсезонье. Кроме того, сегодня станция обслуживает не только Евпаторию, но и близлежащие села Сакского и Черноморского районов. Работает 9 бригад, а на такое количество вызовов их необходимо гораздо больше.

Медики «скорой» выезжают не только на дорожно-транспортные происшествия, инсульты, инфаркты и другие острые состояния, угрожающие жизни человека, но и вызовы, связанные с высокой температурой, подъемами давления, обострением хронических заболеваний, с которыми вполне могли бы справиться врачи неотложной помощи.

Еще одна из проблем «скорой» — нехватка кадров специализированных фельдшеров. Затрудняют оперативность работы блокированный въезд во многие дворы и курортную зону, а также отсутствие адресных табличек в микрорайонах Исмаил-бей и Спутник-2, в старом городе. Кстати, последнюю проблему уже взялись решать городские власти.





Пляж с дохлой рыбой в Щелкино закрыли для купания


В связи с массовой гибелью бычка у берегов Азовского моря купание на побережье Татарской бухты, в селе Мысовом и на городском пляже в Щелкино временно ограничено.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ленинского района республики, во время заседания комиссии администрации заместитель главного врача районной больницы отметил, что в Ленинскую ЦРБ в связи со сложившейся ситуацией население и отдыхающие не обращались.

В настоящее время на побережье ведется работа по сбору мертвой рыбы. Работниками ЖКХ уже собрано и захоронено в специально отведенном месте 40 тонн рыбы.

В Роспотребнадзоре в свою очередь сообщили, что в результате предварительного забора проб морской воды, санитарно-химические и микробиологические показатели оказались положительными. При данных показателях купаться в воде запрещено. В связи с этим на побережье будут установлены соответствующие ограничительные знаки, предупреждающие о запрете.

Напомним, на территории побережья Азовского моря из-за аномальной жары отмечается массовый мор бычка. Из-за нехватки кислорода в воде рыба умирает и ее приносит к берегу.

На въезде в Крым сохраняются огромные очереди


Очереди на границе между Украиной и Крымом в течение понедельника сохраняются. На пункте пропуска «Каланчак» в Херсонской области проезд по-прежнему закрыт.

Здесь в очереди стоит около 20-ти машин. В пункте пропуска «Чаплинка» машины пропускают вяло. В очереди насчитывается порядка 80 авто.

Люди при этом жалуются на жару и отсутствие необходимой инфраструктуры у ВКПП. Так, ожидающие проезда через «Чаплинку», указывают на наличие всего одного уличного туалета, который не выдерживает никаких санитарных норм. Подвоз или хотя бы продажа воды и еды здесь отсутствует. На «Каланчаке» люди питаются в местном кафе.

В группе «Чонгар» очевидцы пишут, что на одноименном пункте пропуска очередь из автомобилей достигает 4 км. Если же пересекать границу пешком, то понадобится не менее двух часов.

Как сообщили в Крымской таможне, к вечеру 8 августа работают два пункта пропуска на въезд и выезд: это пункты пропуска «Джанкой» («Чонгар») и «Перекоп» («Чаплинка»). Пункт пропуска «Армянск» («Каланчак») сейчас закрыт.





Аксенов считает, что Украина не будет воевать за Крым


Глава Крыма Сергей Аксенов исключил вероятность вооруженного конфликта, связанного с возвращением Крыма в состав Украины.

Об этом он заявил на встрече с иорданской делегацией, передает «РИА Новости».

«Никакого возврата в Украину не будет. Этот вопрос решен окончательно и бесповоротно. Уверен, что Крым больше не будет менять государственность никогда в жизни, это уже насовсем. С точки зрения возможности военных действий, я в них не верю. Россия сегодня – это ядерное государство, которое в состоянии защитить свои интересы и своих союзников в любой точке земного шара», – сказал АКСЕНОВ.

Также он призвал руководителей западных стран быстрее признать итоги референдума по присоединению полуострова к России.

«В 2014 году случилось то, о чем мечтали многие, но не верили, что это может произойти. Чем быстрее руководители западных стран поймут, что это решение окончательное, тем лучше будут наши отношения и легче будет всем дышать и работать», – добавил премьер.



Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров