Авторизация
 
  • 16:52 – Мама Сергея Шнурова показала шокирующие детские рисунки шоумена – фантазии из детства пугают 
  • 16:51 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 16:48 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 16:26 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 


После окрика Кузнецовой судья признала, что не знает правил

Российская теннисистка имеет все основания быть недовольной качеством судейства на Олимпиаде.


В первом раунде парного турнира Светлана Кузнецова в дуэте с Дарьей Касаткиной обыграла немецкий дуэт Анна-Лена Грёнефельд-Лаура Зигмунд. Победила наша пара уверенно — 6:1, 6:4, однако без приключений не обошлось. И связаны они не с уровнем игры одной из пар, а с качеством судейства и квалификацией болбоев.


Для тех, кто не в курсе: болбои — это мальчики, подающие теннисистам мячи. Часто эту функцию выполняют девочки, однако их по привычке все равно называют болбоями (ballboy), а не болгерл. В основном это подростки, занимающиеся теннисом профессионально, для них это и работа, и развлечение — не каждый день удается посмотреть живьем на звезд. Разумеется, правила они знают, как и свои обязанности. А обязанности простые: подавать мячи игрокам и следить, чтобы ни один из мячей, не задействованных в розыгрыше, не оставался на корте, ибо спортсмен может на него наступить и получить травму.

С этим-то у бразильских болбоев и возникают проблемы — вместо того, чтобы пулей промчаться по корту и подобрать все лишние желтые шарики, соотечественники Пеле стоят себе на месте и ждут, видимо, когда мячи сами каким-то чудесным образом покинут площадку. Приходится теннисистам «стремительных» болбоев регулярно подгонять. Вот и Кузнецова с Касаткиной тратили голосовые связки на то, чтобы указать бразильским болбоям на их ошибки.

Что же касается судейства, то тут ситуация просто анекдотическая. Как известно, теннис — не футбол, здесь почти как на балете, нельзя шуметь и передвигаться во время розыгрышей, чтобы не отвлекать игроков. Если кто-то из зрителей вышел в перерыве между геймами за водичкой и вернулся уже в момент возобновления матча, грамотный судья его обязательно должен поторопить с помощью стандартной фразы — что-то вроде «Уважаемые зрители, побыстрее занимайте места, матч продолжается».

Во время встречи Кузнецовой и Касаткиной с немками непрерывное движение было не только на трибунах, но и — внимание! — на самом корте. Вдоль стен с рекламными щитами, огораживающими площадку, ходили какие-то люди, хотя по правилам никого, кроме линейных судей, там быть не должно. Представьте себе: вы играете на Олимпиаде, а за вашей спиной кто-то бродит взад-вперед. Такое недопустимо даже на любительских соревнованиях. Естественно, Кузнецова сделала замечание судье на вышке (а это главный арбитр) — мол, удалите этих людей с корта!

Арбитр развел руками — а что такого? Ну, ходят и ходят, они ж к сетке не выбегают. В процессе разговора на повышенных тонах между рефери и теннисисткой выяснилось, что судья просто не знает о том, что подобный променад по площадке строжайше запрещен правилами. Для страны, подарившей планете трехкратного чемпиона «Ролан Гаррос» и экс-первую ракетку мира Густаво Куэртена (он, кстати, участвовал в церемонии открытия Игр) такое качество судейства — просто позор. А гнев Кузнецовой в такой ситуации выглядит вполне обоснованным.

Источник

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров