Авторизация
 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 
  • 21:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 21:14 – Дом2 новости и слухи: почему Пинчук покинула проект, зачем Яббаров сделал предложение Кауфман 
  • 21:10 – Фото «Кока-Кола» для стикеров ВК: пользователям конкурс пришелся не по душе 


Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)

173.245.52.88
Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)

прогулка по парижу
фото: фото автора



Welcome в город контрастов! Палитра разнообразных ароматов собралась воедино в этом месте: от нежно-цветочного до противно-резкого. Вы помните, как начинался культовой роман «Парфюмер»? Третий абзац: «И, разумеется, в Париже стояла самая большая вонь, ибо Париж был самым большим городом Франции».





Et oui, мы в Париже! Городе любви, романтики и праздничных салютов, скажете вы? Да, но не всегда и всюду. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, получаю массу эмоций, как позитивных, так и негативных. Частота смены настроения здесь схожа со скоростью ветра в атмосфере Юпитера (~600 кмч).

Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)


Для ощущения самых приятных запахов предлагаю отправиться в местную аптеку. Да, да, именно сюда, поскольку французские аптеки уникальны. Я обожаю время от времени заходить и вдыхать невообразимые ароматы свежести Vichy, Avene, Bioderma, la Roche-Posay, Roger & Gallet – всю известную продукцию из области красоты и здоровья наилучшего качества и по доступным ценам можно найти именно тут. А еще можно подслушать легкие разговоры покупательницы и аптекаря.

- Вы понимаете, у меня очень нежная кожа, мне нужен солнцезащитный крем, который отлично защитит меня от лишней пигментации.

- Мадам, я обязательно помогу вас выбрать необходимую защиту, чтобы вы чувствовали себя надежно. Куда вы отправляетесь?

- Мы с мужем едем на Лазурный Берег, в Кань-сюр-Мер.

- О, я так и подумала, что вы точно едете не в Бретань, где солнца пока не видать…

Такой разговор может длиться действительно долго. «И пусть весь мир подождет…». И ничего страшного, что очередь собралась уже в 7 человек – клиенту будет предоставлено столько времени, сколько понадобится. Это касается и буланжери (булочная), и вокзалов. Не важно, что ты опаздываешь, будь готовым к терпению.

Утро в Париже начинается с аромата свежеиспеченного багета, пухленького круассана и ароматного кофе. Это буланжери. Они есть в каждом квартале и пользуются необыкновенной популярностью, потому что особенная «амбъянс» творит чудеса. Идеальное место для утренней бодрости! Открывай свежую Le Parisien, читай новости и настраивайся на Парижский дух.



Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)


Именно в Париже, как нигде в другом городе, можно встретить представителей абсолютно разных культур, которые либо приехали посетить этот чудный город, либо тут живут. Столица Франции разделена на 20 кварталов-аррондисман. В зависимости от района можно окунуться в желаемый мир. Так аррондисман 1, 7, 8, 16 станут самым приятными для прогулки. Могу сказать, куда нос без надобности лучше не совать – это район Барбас (аррондисман 18), тут бушует торговля «чем попало», пахнет гнилью и вонючими сигаретами.

Безусловно, Париж – самый фантастический город для туризма, но не забывайте: этот город еще и постоянное место проживания огромного числа французов. Именно с местными жителями вам удастся вдохнуть истинный Париж, пройтись по секретным маршрутам.

Из разговора с дедушкой Самюэль, которому 91 год: «Для меня каждое место в Париже – воспоминание молодости. Крестины моих четверых детей, позже – 11 внуков… Всей большой семьей мы часто любили гулять в парках Винсенн и Болонь («Boîte de Vincennes», «Boîte de Boulogne»); огромная территория, озера, поляна – все для того, чтобы чувствовать себя комфортно и счастливо. У меня было и секретное место с моей любимой женой – Пляс де Вож (Place de Vosges)».

Я начала свою пешую прогулку с последнего пункта, о котором так трогательно рассказывал милый пожилой месье. Оказалось, именно в доме на Пляc де Вож, которую ранее называли Королевской площадью, 16 лет прожил мой любимый автор Виктор Гюго! Список респектабельных жильцов в разное время дополнили кардинал Ришелье, Теофиль Готье и Альфонс Доде. Словом, если хочешь скрыться от суеты, оставаясь при этом в центре Парижа, нужно приходить только сюда. Здесь царят умиротворение, спокойствие, в общем, приятная атмосфера мини-сада с очаровательным фонтанчиком в центре богемного исторического квартала Марэ. Можно захватить с собой корзиночку с едой и прохладительными напитками и устроить романтический пикник.

Дальше я следую на известную площадь Бастилии. В этом квартале не пропустите известную Июльскую колонну и не забудьте поднять глаза повыше, чтобы увидеть невероятный стиль крыш под названием «Османский».

Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)

А затем – Ile Saint-Louis (Остров Сен-Луи). Об этом квартале мне тоже рассказал дедушка, поскольку именно тут на каждое Рождество он покупает внукам самое вкусное мороженное Франции – Bertillon glace (Мороженное «Бертильон»).

Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)

Разнообразие вкусов, палитра фруктовых и шоколадных цветов не только радует взор, но и мгновенно насыщает афродизиаком и гормоном счастья. Более того, тут же можно найти множество симпатичных магазинов с местными продуктами высшей категории и можно купить, например, самый лучший сыр и вино.

Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)


Вдоволь насладившись приятной атмосферой и вкусами, пересекаем мост и попадаем на Ile de la cite (Остров Сите), где располагается Notre Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери), который никого еще не оставил равнодушным…



Следующий пункт на пути – Quartier Saint Michel (квартал Сан Мишель). Пожалуй, это самый оживленный квартал Парижа, напоминающий небольшой поселок. Рассчитано место в основном на туристов, хотя местные жители тоже нередко сюда заглядывают для поднятия настроения. Запахи французской и интернациональной кухни привлекают абсолютно разных гурманов. Французов забавляет, что лягушачьи лапки считают их национальным деликатесом. Кстати, этот так называемый «деликатес» найдется как раз тут, исключительно в качестве приманки для туристов – на самом деле, большинство французов даже не знают вкуса лягушек. Между тем, «ква-ква» во Франции можно услышать достаточно часто, по одной простой причине, – в переводе на русский такое сочетание звуков означает вопрос «Что-что?»

Самой приятной частью дня в этом путешествии станет посещение Люксембурского сада, благоухающего ароматами разных цветов.

Прогулка с запахом и вкусом Парижа (фото)

Тут можно присесть на стульчик, расслабиться с книжечкой, а после вернуться на площадь Бастилии и отменно поужинать в ресторанчике «Chez papa» («У папы») с бокальчиком розэ. И обязательно попробуйте десерт «Ile Flottante» («Плавающий остров»), который нежно растает во рту, оставляя сладкое послевкусие французского дня!173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров