Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


О нашем премьере или просто Димоне

Сей персонаж вызывает у меня только одно — раздражение своим поведением, и возмущение отсутствием реакции на поведение этого товарища. И тем не менее, петицию о его освобождении от занимаемой им ответственной должности я не подписал. И вот по какой причине.

Долго пытался вспомнить кого напоминает наш Димон. Пока, наконец, не вспомнил фантастический рассказ о межзвездном исследовательском путешествии команды землян в какой-то очень далекий, но заинтересовавший ученых, уголок вселенной. Чтобы добраться до конечной точки землянам требовалось провести в полете пару десятков лет.

Многочисленность команды, тем не менее, не спасала от синдрома замкнутого пространства: подготовленные лучшими специалистами Земли, в том числе и психологами, космонавты уже в середине полета стали испытывать легкую неприязнь друг к другу. И когда эта легкая неприязнь уже угрожала перерасти в серьезные конфликты, которые могли разрушить коллектив, поставив крест на дальнейшее путешествие, неожиданно выявилась фигура, которая вызывала у ВСЕХ стойкое неприятие. Своим поведением, походкой, мерзкой улыбкой, ну, и так далее и тому подобное. И отрицательные эмоции людей немедленно перекинулось на этот персонаж. Были забыты мелкие обиды, путешественники уже не так остро реагировали на замечания коллег, но все свои эмоции обращали только в адрес своего несчастного товарища…

Экспедиция состоялась, были сделаны величайшие открытия, команда с триумфом вернулась на Землю. И только после возвращения, на Земле все узнали, что ненавидимым всеми без исключения членами экипажа был величайший актер-комик, которого психологи, изучившие поведение человека в составе небольшого коллектива в замкнутом пространстве, заранее подготовили к роли мальчика для битья. Этот величайший актер должен был играть роль громоотвода, снимать напряжение между членами экипажа. И он блестяще с этим справился.

Я прошу прощения за столь долгое предисловие, но как мне показалось, наш Димон заранее был подготовлен (вполне возможно, без предупреждения) к подобной роли. Не знающий жизнь, а тем более, никогда не сталкивавшийся с настоящей экономикой, финансами, никогда не управлявший коллективом больше двух человек (скорее, им управляли в семье), только раз в жизни попробовавший себя в роли дворника, неожиданно взлетает на самую высь российской управленческой элиты: премьер-министр, президент РФ, затем снова премьер-министр.

Для чего, с какой целью? Разговоры о дружеских отношениях со Светлейшим, работе с ним к качестве помощника-секретаря отметаются сразу: не те категории, не те высоты. Значит, очень умные люди поставили мужичка с одной только целью: отвлечь внимание от главных, действующих персонажей, перекинуть на несчастного все недовольство (и даже ненависть) российского общества разрушительными процессами, происходящими в экономике, социуме.

Славного, в общем-то, доброго, в меру ограниченного, в меру не понимающего изрекаемые глупости, ставшие афоризмами. Мальчик для битья пока блестяще справляется со своим предназначением.

Другого ТАКОГО найти будет сложно… Я о петиции, в общем-то..

О нашем премьере или просто Димоне


Источник

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров