Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Венеру назвали первым обитаемым миром Солнечной системы

Венеру назвали первым обитаемым миром Солнечной системы

Специалисты назвали Венеру первым обитаемым миром Солнечной системы. Исследование проводила международная группа ученых, которая создала для изучения трехмерную модель изменений климата. Также были привлечены материалы, полученные миссией «Магеллан», пишет Информинг.ру, ссылаясь на публикации в научных источниках.


По мнению ученых из Швеции и США, есть очень веские основания для того, чтобы считать Венеру обитаемой в далекой древности. Причем жизнь на планете могла существовать задолго до того, как она зародилась на Земле. По мнению исследователей, если бы сейчас на Венере удалось создать необходимые условия, то она стала бы пригодной для заселения. Главное, что нужно — это вода в жидком виде.


Кроме того, ученые вычислили, что если бы планета начала вращаться чуть медленнее, приблизительно на 16 земных суток, то температура на ее поверхности сравнялась бы с земной. А Солнце, даже несмотря на близость к Венере, не смогло бы сжигать все живое на ней из-за высокой плотности атмосферы.


Интересный способ наполнить планету кислородом был предложен в начале прошлого века Карлом Саганом. По его мнению, необходимо было доставить на орбиту Венеры водоросли разных видов. Высокая плотность атмосферы не позволила бы им упасть на поверхность. А оставаясь в подвешенном состоянии, они бы поглощали углекислый газ, являющийся основным компонентом венерианской атмосферы. В результате фотосинтеза растения стали бы выделять кислород. Таким образом, спустя несколько сотен лет, планета бы обзавелась атмосферой, схожей с земной.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров