Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Эксперты «АвтоВАЗа» придумали, как сделать дешевле свои машины

Руководители концерна «АвтоВАЗ» планируют до конца текущего года провести оптимизацию своих расходов на комплектующие в общей сложности на семь процентов. Добиться такого результата компания намерена посредством существенного повышения уровня локализации.

Корреспондент газеты "Ведомости" в воскресенье пишет об этом, ссылаясь на контрагентов отечественного производителя.


«До конца этого года руководители «АвтоВАЗа» намерены снизить в целом на семь процентов общие расходы на комплектующие для своих новых транспортных средств за счёт сокращения доли импорта и значительного повышения локализации деталей и узлов, применяемых в процессе производства, – пишет издание. – При этом в следующем году российский автомобильный концерн хочет ещё на 13 процентов оптимизировать свои затраты на комплектующие».


Отметим, что контрагенты отечественного производителя машин в то же время очень сомневаются в практической составляющей понижения расходов на комплектующие на 20 процентов в течение двух лет. Они аргументируют это тем, что при рентабельности в 3-5 процентов поставщики просто не будут работать в убыток самим себе. Эксперты подчеркивают: цифра, о которой идёт речь, отражает, прежде всего, потребность тольяттинского предприятия, нежели реальный действенный план.

Цель «АвтоВАЗа», направленная на оптимизацию всех производственных расходов, призвана в первую очередь снизить общие убытки концерна, которые в прошлом году, к слову, достигли рекордного значения в 74 миллиарда рублей. Себестоимость автотранспортных средств тольяттинцы смогли оптимизировать при этом лишь чуть более чем на полтора процента. Об общей доле комплектующих в себестоимости конечной продукции компания не отчитывалась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров