Авторизация
 
  • 15:23 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 


В Рио прошла церемония открытия Олимпиады 2016

В Рио прошла церемония открытия Олимпиады 2016

Вот и началось долгожданное событие в мире спорта. Мероприятие, которое один раз в два года объединяет все страны под одной крышей Олимпийского дворца, коим в этот раз был выбран славный город Рио-де-Жанейро.

Спортивный соревновательный дух вновь объединяет миллионы людей, наблюдающих и принимающих участие в играх. Бразилия, в этом году, удостоилась чести принять летнюю Олимпиаду. Данное событие будет проводиться уже в 31 раз. И сегодня, 6 августа, завершилась торжественная церемония открытия. Чем запомнилось гостям и телезрителям это, по традиции, невероятно красочное действо?

Для проведения церемонии был выбран стадион «Маракана». Вначале зрителям было продемонстрировано завораживающее шоу, с участием спецефектов и тысяч танцоров. Затем по стадиону круг почета прошествовали делегации спортсменов из всех стран, принимающих участие в соревнованиях, а также особая команда беженцев – спортсменов разных государств, решивших выступить пот флагом Олимпийских игр. Все мероприятие продолжалось более 3 часов.

Организаторы игр в Бразилии удивили всех своим творческим подходом. Главным посылом церемонии стало колоритное народное творчество жителей этой удивительной страны, в исполнении многочисленных добровольцев и без использования каких-либо современных технологий. Так что организованное шоу стало настоящим сюрпризом для зрителей, и оно наверняка войдет в историю Летней Олимпиады. Чего стоит только исполнение национального гимна Бразилии на акустической гитаре в сопровождении оркестра, популярным музыкантом и певцом – Паулиньо да Виолой.

Волейболист Тетюхин внес флаг РФ на стадион «Маракана» во время открытия ОИ-2016


Как и многие другие, сборная России была встречена бурными аплодисментами. Честь нести флаг государства доверили олимпийскому чемпиону 2012 года, волейболисту Сергею Тетюхину. За прямой трансляцией с места событий жители России могли наблюдать, к сожалению, только лишь ночью, с 5 на 6 число. Но сегодня на многих каналах, были запущены повторы этого события, для всех кто не сумел их посмотреть в оригинале.

В завершении мероприятия слово предоставили главе международного олимпийского комитета. Томас Бах выразил благодарность оргкомитету, властям государства, приложившим не мало усилий для организации праздника спорта, и всем волонтерам Бразилии, помогающим его проведению.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров