Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Yangcheng Wanbao: Отечественный сериал обрел бешеную популярность в Китае, сравнявшись по рейтингам с «Игрой престолов»!

Yangcheng Wanbao: Китайцы открыли русскую душу благодаря отечественному сериалу «Как я стал русским», который выходил на экраны еще в конце прошлого года. И неожиданно обрел бешеную популярность в Китае, практически сравнявшись по рейтингам с «Игрой престолов», сообщает Yangcheng Wanbao. По словам китайских телезрителей, несмотря на простоту, а иногда даже банальность картины, они не могли от нее оторваться, ведь сквозь самоиронию они смогли увидеть настоящих россиян.

В последнее время в Китае огромную популярность внезапно приобрел российский телесериал, вышедший еще в ноябре прошлого года под названием «Как я стал русским», сообщает китайская газета Yangcheng Wanbao. На сегодня на одном из китайских киносайтов его рейтинг составляет 9,2 балла – практически на одном уровне с известной «Игрой престолов», которая оценивается в 9,3 балла.

По мнению издания, русские издавна славятся как «боевой народ», и в интернете есть немало сюжетов, повествующих о дерзости и отваге россиян. Но этот сериал, состоящий всего из 20 серий по 27 минут, помог китайским зрителям увидеть не такую Россию и русских, которых показывают обычно по телевизору, а противоречивый характер персонажей настолько увлек китайцев, что они просто не могли оторваться от просмотра.

Сюжет сериала «Как я стал русским» заключается в том, что американский журналист по имени Алекс делал слишком смелые репортажи о своей стране, которые смутили руководство, и его решили «сослать подальше с глаз долой» в Россию. В России он познакомился с красивой и богатой дочкой олигарха, самим олигархом, его водителем и по совместительству возлюбленным дочки, с красавицей главным редактором российского филиала своего издания, с очаровательной девушкой – врачом скорой помощи, которая то и дело грозится «пустить его на органы».

По мнению издания, эту картину можно назвать «трейлером повседневной жизни россиян», где всесторонне проявляется их менталитет – «простой и грубоватый, но обладающий невероятной энергией и очарованием». Конечно, обыгрывается тема знакомства американца со ставшей традиционной для России темой алкоголя и совместного застолья, где без водки обойтись нельзя.

По большому счету все персонажи сериала достаточно просты, а сюжетные повороты могут показаться «банальными», но в сочетании они оставляют такое впечатление, что «вроде бы все и понятно, но смотришь, и не надоедает». Создателям картины удалось показать очень контрастных героев, где, к примеру, казалось бы, черствый и «закинутый» олигарх неожиданно оказывается живым человеком с достаточно «мирскими предпочтениями».

«Персонажи и сюжет простоваты и грубоваты, но шутки прямо в точку, чувствуется настоящая Россия», – комментируют китайские интернет-пользователи.

«Как я стал русским» отражает большую российскую самоиронию. Так, говоря о русских девушках, герои отмечают: «Русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет… В общем, сделает все, чтобы выйти замуж». Или же шутят о вождении в пьяном виде: «В России трезвому за рулем страшно».

Но, несмотря на всю эту самоиронию, каждая серия всегда заканчивается так, что чувства остаются самые возвышенные: герой в конце концов приходит к выводу, что Россия – это страна, где невозможно разграничить сердечнейшее гостеприимство и безудержное пьянство, страна с самыми протяженными дорогами и самыми большими пробками, страна, где самодовольство парадоксально сочетается с бескорыстностью. А о русских людях становится понятно, что за подозрительностью и суровостью они скрывают настоящих себя, берегут свои истинные чувства, которыми делятся только с самыми близкими.

Это смешной, добрый и, самое главное, подкупающий своей простотой сериал, который помогает понять дух россиян. Некоторые зрители отмечали, что, когда его смотрели, их чувства эволюционировали от смеха к язвительности, а затем к с трудом сдерживаемым слезам. А некоторые все сетовали, что не посмотрели сериал раньше и его путь до Китая оказался таким длинным.

Фото: YouТube/ Как я стал русским

Источник

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров