Авторизация
 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 
  • 07:13 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 


Афганистан: Боевики «Талибана» захватили экипаж пакистанского вертолёта

Афганистан: Боевики «Талибана» захватили экипаж пакистанского вертолёта

Боевики взяли в заложники экипаж вертолета МИ-17, который совершил аварийную посадку в Афганистане. СМИ сообщают о семерых захваченных, шестеро из которых — пакистанцы, один — россиянин.

Пакистанский вертолет МИ-17, вылетевший утром 4 августа в Узбекистан для прохождения обслуживания и ремонта, совершил аварийную посадку в провинции Логар в восточной части Афганистана.

Международная телекомпания Al-Jazeera сообщила, что после приземления, пассажиров вертолёта захватили боевики исламистского движения «Талибан».

По данным издания, на борту вертолёта находилось два летчика, четыре технических работника из Пакистана и один штурман — выходец из России.

Пресс-секретарь губернатора провинции Логар Самиим Салех сказал в интервью международному информагентству Reuters, что о судьбе членов экипажа пока ничего не известно. Он также добавил, что самолёт совершил аварийную посадку из-за технического сбоя.

Однако пакистанское издание The Express Tribune со ссылкой на местных жителей сообщило, что вертолёт «упал» после того, как боевики «Талибана» открыли по нему огонь.

Афганские власти официально заявили, что проведут расследование для выяснения обстоятельств и нахождения захваченных членов экипажа.

Генерал-лейтенант вооруженных сил Пакистана Асим Салим Баджва в своём твиттер-аккаунте написал, что власти связались с командующим американскими войсками в Афганистане, чтобы он содействовал спасению пленников.

#COAS called Gen Nicolson,Comd RSM in Afgn,asked him to help in recovery of crew of Punjab govt heli that crash landed in logar province-1/3

— Gen Asim Bajwa (@AsimBajwaISPR) August 4, 2016



Днём ранее группа боевиков «Талибана» обстреляла автобус с иностранными туристами. В результате вооружённого нападения шестеро человек получили ранения. СМИ сообщили, что среди туристов были граждане США, Германии и Великобритании.

Авторы: Зияра Асылбекова, Анастасия Шевцова

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров