Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Поразительно как запад трактует переворот в Турции и на Украине

Говорят, что здравый смысл насилуют только украинцы. Могу официально заявить, что это не так. В данном занятии украинцы – дети. Им в этом никогда не сравниться с американцами или европейцами. По сути именно Запад научил Украину демонстративно насиловать здравый смысл. И она это делает в силу своих талантов и возможностей. Получается смешно. Но, как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.

Разница между украинцами и их западными смотрителями лишь в том, что первые здравый смысл насилуют во имя «великой идеи» в ущерб самим себе, а Запад насилует здравый смысл во имя выгоды, себе на пользу.

Вчера мне попался на глаза образец того, как европейцы насилуют здравый смысл ради своих интересов. Вот он…

Поразительно как запад трактует переворот в Турции и на Украине


Так МИД Германии видит государственный переворот на Украине. Точнее, так МИД Германии не видит этот переворот. Для него государственного переворота не было. Ни майдана не было, ни вооружённых неонацистов, ни горящих покрышек, ни бутылок с зажигательной смесью, ни публичных призывов свергнуть законного президента, ни стрельбы, ни крови, ни пыток в майданных подвалах, ни захватов административных зданий, ни убийств правоохранителей, ни пылающих зданий. Ничего не было!

Просто президент Украины, вместе с высокопоставленными украинскими чиновниками, ни с того, ни с сего, взял и сбежал из страны. Без всякой на то причины. Делать, наверное, нечего было. Теперь вот в Ростове сидит. А ведь Янукович как раз из тех, кто может просто так взять и отдать власть, бросить всё «нажитое непосильным трудом» и куда-то уехать. Романтическая натура, однако.

И майданные покемоны на горбу майданного стада тоже ни с того, ни с сего во власть въехали. Исключительно путём демократических выборов, с соблюдением законов и конституции.

И всё это на полном серьёзе говорят официальные немецкие дипломаты.

При этом что интересно, госпереворот на Украине они не видят в упор (хотя об этом вопиют очевидные факты), а вот т.н. «российское военное вторжение» различают в деталях (хотя показать вторгшуюся армию РФ до сих пор не могут). Как в известном фильме: «Ты суслика видишь? Нет. А он – есть!» Парадокс.

В чём, собственно говоря, проблема? Проблема даже не в том, что Запад видит то, чего нет, и не видит того, что есть. Проблема в том, что когда кто-то может тебе в лицо говорить на чёрное белое, а на белое – чёрное, с ним невозможно найти хоть какой-то контакт и с ним невозможно ни о чём договориться. Нет точек соприкосновения. Для этого необходимо чтобы 2х2 равнялось 4 для всех, кто занимается математикой. В противном случае у каждого будет своя математика.

Сейчас в международной политике у каждого самостоятельного игрока своя математика, т.к. международное право и международные институты превратились в придатки Вашингтона и Брюсселя.

Запад построил мир, где правда неотличима от лжи, а ложь становится правдой по желанию американцев и европейцев. В этом мире всё неоднозначное, нестабильное, шаткое и рассыпающееся как сухой песок. Но на песке невозможно ничего построить.

Именно поэтому с Западом нельзя, точнее – невозможно, что либо делать совместно. Запад не просто лжёт и «кидает». Запад стал воплощением лжи и «кидалова».

По этой причине отношения с США и Европой можно выстраивать лишь на основе хорошо продуманных, спланированных и сугубо односторонних действий, которые должны учитывать лишь собственный интерес и не учитывать мнение Запада. Американцев и европейцев надо просто ставить перед свершившимся фактом.

Алгоритм простой: задумал, сделал, проинформировал, а потом наплевал на визг Вашингтона и Брюсселя. И вновь: задумал, сделал, проинформировал, наплевал… Задумал, сделал, проинформировал, наплевал…

И вот когда Россия в надцатый раз задумает, сделает, проинформирует и наплюёт, Запад поймёт, что необходима общая для всех математика. Что необходимы некие общие для всех принципы, методы и правила. И не потому, что они справедливы, а потому что они целесообразны. И только тогда Запад начнёт белое называть белым, а чёрное – чёрным.

Но чтобы таким образом излечить США и Европу, необходимо быть очень умным и очень сильным.

Андрей Ваджра

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров