Авторизация
 
  • 22:08 – В Петербурге поймали педофила 
  • 22:08 – Вице-спикер Госдумы: протесты против передачи Исаакия РПЦ — напрасный труд 
  • 22:00 – В МИД Украины ответили на заявление главы ПАСЕ о необходимости снять санкции против России в Ассамблее 
  • 22:00 – Политолог: У Кремля есть две задачи по Донбассу – "максимум" и "минимум" 


Россия припомнила Крым и отказала Украине в поставках электроэнергии

Не рой другому яму.


Украинский министр сетует, что в период пиковой жары Россия отклонила просьбу оказать техническую помощь и обеспечить дополнительные поставки электроэнергии на Украине.

«Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи», – прокомментировал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Вспомним времена энергетической блокады, когда Крымский полуостров оставался без электроэнергии. Тогда в украинских СМИ эта ситуация подавалась с излишней издевкой, а украинские политические эксперты подсчитывали убытки России в топливной сфере.

Россия припомнила Крым и отказала Украине в поставках электроэнергии


Тогда проблема была решена собственными силами: государству удалось ликвидировать неприятные последствия энергоблокады в Крыму.

Сегодня же в украинских СМИ обговаривают отказ российской стороны в дополнительных поставках электроэнергии Украине и недоумевают, почему же Россия отказалась им помочь.

Украинские чиновники уверяют, что веерных отключений осенью и зимой, на территории Украины, не будет.

Понятно, что поставки угля с Донбасса на Украину прекратились, и часть ТЭЦ остаются без необходимого сырья. Однако на территории Украины АЭС работают в пол силы, а электроэнергия, вырабатываемая ими, в 2, а то и 3 раза дешевле, чем ТЭЦ.

К примеру, Трипольская ТЭС, работающая на угле, поставляет 1800 МВт в Житомирскую, Киевскую и Черкасскую области, а 1 ядерный реактор дает до 950 МВт.

Когда Крым оставался без электроэнергии, Запорожская АЭС имела все возможности для поставки на полуостров электричества. Но почему-то украинские власти решили оставить крымчан без тепла и света, а ведь не лето было.

На данный момент цена на электроэнергию на Украине считается самой низкой среди европейских стран, и пока Украина подсчитывала российские топливные траты в Крыму, сама оказалась не в состоянии решать свои проблемы.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119901-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров