Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


За отдых на Кубани в 2016 году россияне платят больше

За отдых на Кубани в 2016 году россияне платят больше

Рост внутреннего турпотока спровоцировал повышение цены на отдых в Краснодарском крае. По мнению экспертов туристического рынка, летом 2016 года российским туристам приходится платить за путевки в среднем на 20% больше, чем в прошлом году.

Турпотоки поменяли направление

Как и в Крыму, в Краснодарском крае России в этом сезоне прибыло туристов, которые по вполне объективным причинам выбрали не заграничное, а «наше» побережье. На них и делали ставки отельеры Кубани перед стартом сезона, поднимая цены на номера.

Где-то больше, где-то меньше. Этот принцип как нельзя лучше подтвердило нынешнее перераспределение туристического потока, и его переориентации с мировых курортов на российские.

Турция и Египет

Алания, Мармарис, Сиде и Анталья в этом году не досчитались россиян. В ноябре 2015 года Ростуризм запретил туроператорам реализацию путевок в Турцию из-за прокатившейся волны взрывов и повышения террористической угрозы в турецких аэропортах и в целом по стране. Несмотря на то, что 29 июня 2016 года административные ограничения были сняты указом Президента, массового движения туристов в сторону турецкого берега не наблюдается – одни уже отгуляли отпуск в первый месяц лета, другие уже забронировали номер на отечественном курорте.

Еще ранее под запретом Ростуризма оказался Египет. По той же причине. То есть российские туристы в этом году практически лишились возможности поехать за самые популярные и относительно недорогие курорты.

Европейские курорты

Греция, Испания, Италия и другие страны Европы по-прежнему открыты для отдыхающих, но доступны не всем. Падение национальной валюты, в отношении евро – практически в два раза в сравнении с летом 2014 года, взвинтило цены на отдых по-европейски в рублевом эквиваленте.

«Несмотря на то, что стоимость отдыха в твердой валюте осталась прежней, а в ряде случаев даже снизилась, новый рублевый ценник оказался неподъемным для людей со средним уровнем дохода. При этом премиум-сегмент, как и прежде, остался востребован, как и в прошлые сезоны», - пояснил ситуацию представитель агентства «2CostaBlanca», Алексей Симонов.

Цены плюс, туристы минус

Не все туристы устремились на родные берега. В ряде случаев роль первой скрипки сыграла отнюдь не завышенная цена. Основными факторами, поставившими под сомнение активность туристов, специалисты называют не очень хорошо развитую инфраструктуру наших курортов и довольно низкий уровень сервиса.

«Некоторые россияне, которые уже привыкли к системе «все включено», комфортному трансферу и анимации в отелях за рубежом, вовсе отказались от поездки к морю. Перспектива заплатить весомую сумму и разочароваться в организации отдыха в данном случае стала решающим аргументом в пользу остаться дома», - пояснил ситуацию главный редактор НИАП Кирилловка.Укр, Евгений Смельчаков.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров