Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Сибирская язва, что такое, чем опасна болезнь, симптомы, лечение

Сибирская язва, что такое, чем опасна болезнь, симптомы, лечение

Сложная ситуация сложилась на Ямале, где уже два человека погибли от сибирской язвы, 20 заболели, 90 госпитализированы.

Специалисты спешат помочь заболевшим, а также контролировать ситуацию в Ямало-Ненецком автономном округе и тем временем рассказывать о том, что представляет собой столь опасное заболевание.

Итак, сибирская язва — это инфекционная болезнь, представляющая смертельную опасность для животных и человека, возбудителем которой является бактерия Bacillus anthracis, обладающая значительной устойчивостью к высокой температуре и дезинфицирующим веществам.

В России еще до Революции болезнь распространялась в большой степени на территории Сибири, поэтому ее так и назвали, хотя у нее есть и другое название — карбункул злокачественный или антракс.

Основные симптомы заболевания: лихорадка, интоксикация, серозно-геморрагическое воспаление кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, температура тела повышается до 40 градусов. При этом на теле появляются язвы, вплоть до 15 мм в диаметре.

При более редких и более опасных кишечной и легочной формах болезни у заболевших появляются кашель с кровью, одышка, тахикардия, боли в животе, груди, тошнота, рвота, понос с кровью.

Людям (ветеринарам, сотрудникам мясокомбинатов, предприятий по переработке кожевенного сырья и шерсти), которые контактируют с крупным рогатым скотом, оленями, козами в инфицированных регионах необходимо пройти вакцинацию сибиреязвенной живой сухой вакциной (СТИ), а также находится под контролем медиков.

Стоит отметить, что сибирская язва является смертельно опасной болезнью, лечится антибиотиками. При кожной форме — риск летального исхода составляет 10–20%, при легочной — 90% и кишечной — 50%.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров