Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


В Сирии террористы начали масштабное наступление на Алеппо

Боевики радикальных организаций в Сирии предприняли попытку снять осаду с Алеппо. Атаке подверглись позиции правительственных сил в юго-западных районах города.

Террористы пытаются вырваться из осажденного города и вернуть под свой контроль линии снабжения после того, как сирийская армия усилила блокаду на прошлой неделе, сообщает Reuters.

В наступлении участвуют, в том числе, недавно сформированная исламистская группировка «Джабхат Фатх аль-Шам», «Фронт аль-Нусра» и «Ахрара аль-Шам». Боевики утверждают, что им удалось захватить позиции правительственных сил уже после нескольких часов штурма.

Представители армии Сирии подтвердили через государственные СМИ факт начала наступления террористов, но опровергли их заявления о том, что им удалось достичь преимущества в бою. По словам сирийских военных, боевики были отброшены назад.

На прошлой неделе правительственные силы предприняли наступательные действия на позиции исламистов на окраине Алеппо в районе трассы, ведущей на север в сторону Турции.

Четверть миллиона мирных жителей до сих пор живут в контролируемых боевиками восточных районах Алеппо. Люди фактически находятся в осаде, так как армия и иранские ополченцы перекрыли последнюю дорогу в контролируемые боевиками районы города.

Сирийское правительство при поддержке России организовало гуманитарные коридоры для мирного населения, разбросав листовки с маршрутами выхода из осажденного города и призывом к боевикам сложить оружие.

На Западе, как обычно, действия со стороны Москвы восприняли критично. В попытках свести к минимуму жертвы среди гражданского населения и обеспечение людей доступом к продуктам питания, воде и медицинской помощи США увидели отсутствие конструктивных действий, что якобы может помешать урегулированию сирийского конфликта.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118090-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров