Авторизация
 
  • 15:15 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 15:00 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 15:00 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 


«Нужно привыкнуть»: как Европа будет решать проблему терроризма

«Нужно привыкнуть». Так вкратце можно охарактеризовать послания европейских политиков к своим гражданам после серии террористических атак, кульминацией которых стало убийство французского католического священника.

«Терроризм будет частью жизни Европы, но это плата за свободу, поэтому нужно еще больше сплотиться и держаться вместе»: в той или иной форме последние две недели эти слова звучат из уст немецких и французских государственных представителей.



Вот и Ангела Меркель на прошлой неделе на пресс-конференции в Берлине заявила, что Германия не будет пересматривать свою миграционную политику после серии террористических атак:

Германия будет придерживаться своих принципов и будет предоставлять убежище всем, кто заслуживает этого. Не важно, прибудут ли беженцы до сентября или после. Помощники и волонтеры, которых много, помогут всем, кто хочет жить в мире на нашей земле. Наши понятия свободы и безопасности сейчас проверяются на прочность. Нам снова приходится балансировать между этими ценностями. Террористы хотят, чтобы мы потеряли убеждения, которые нам важны. Нападавшие хотели подорвать наше чувство общности, нашу открытость и наше желание помочь нуждающимся людям.

Меркель Ангела
«Продолжаю верить, что мы справимся», — подытожила канцлер, повторив свою знаменитую фразу годичной давности, после которой более миллиона мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистанаотправились в Германию.

Сводки с фронта

Новости из Германии и Франции последние две недели походили больше на сводки боевых действий. Восстановим в памяти цепь событий, происходивших настолько молниеносно, что многие уже просто перестали ориентироваться в этой чехарде террористических атак.

14-го июля во время празднования Дня взятия Бастилии под колесами грузовика, управляемого террористом, погибло 84 человека.

18-го июля, спустя четыре дня после французской трагедии, в баварском Вюрцбурге семнадцатилетний афганский мигрант с топором напал на пассажиров местного поезда, записав перед этим видеоролик, где присягнул на верность ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство» — запрещенная на территории России террористическая организация). Пять человек пострадали, четверо из них в тяжелом состоянии.

Еще через четыре дня, 22-го июля, произошла бойня в Мюнхене. Иранец c немецким гражданством застрелил из пистолета 9 человек и ранил еще 35.

24-го июля на юго-западе Германии в городе Ройтлинген сирийский мигрант с мачете для кебаба зарубил беременную женщину и тяжело ранил еще 5 человек. Полиция поймала террориста, однако до сих пор не смогла допросить, поскольку он серьезно пострадал во время задержания.

В тот же вечер произошла еще одна атака, на этот раз в баварском Ансбахе. Террорист-смертник, который, как выяснилось позднее, даже просил в Германии убежища, хотел попасть на музыкальный фестиваль, но когда ему этого сделать не удалось, он взорвал себя прямо у входа. 12 человек пострадало, из них 3 серьезно. Ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Кульминацией происходящего стали события в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре, куда ворвались двое террористов, захватив десяток заложников, включая 86-летнего священника, которого они хладнокровно убили.

Одна из монахинь, которой удалось выбежать из церкви и вызвать полицию, рассказала, что двое мужчин снимали свое нападение на видео.

«Они не видели, как я скрылась. Они были заняты своими ножами… и они снимали это. Они снимали, как проповедуют на арабском языке перед алтарем. Это было ужасно».
Резню во французской церкви устроили подростки. Оба террориста находились под наблюдением спецслужб. 19-летний Адель Кармиш был осужден и носил электронный браслет, позволявший ему выходить из дома до полудня. Как раз в то время, когда и была совершена атака на храм. Его подельник, также 19-летний Абдель Малик Птижан, с июня находился в «списке S» после того, как попытался из Турции попасть в Сирию.

Кроме того, спецслужбы Франции задержали еще как минимум одного подозреваемого в причастности к атаке. Ему вообще едва исполнилось 16 лет. Этот теракт показал, что и молодые религиозные фанатики, не прошедшие через горнило сирийской войны, представляют серьезную опасность.

Эту атаку уже можно считать символическим объявлением войны христианским ценностям европейской цивилизации.
«Нужно привыкнуть»: как Европа будет решать проблему терроризма
Фото: Французы несут цветы и свечи к церкви, где произошла трагедия sbs.com.au
Убийства католических священников и верующих на Ближнем Востоке уже давно приобрели катастрофические масштабы. Уничтожаются целые христианские деревни, а число погибших исчисляется десятками тысяч. Постоянно приходят сообщения о мучениях и преследованиях христианских священнослужителей на территориях, оккупированных террористами.

Атаки на христиан за последние несколько лет участились и в Западной Европе. Только за 2014 год, то есть во время начала миграционной волны, было совершено 467 атак на христианские храмы во Франции.

Показательно, что террористы, совершившие атаку на храм в Сент-Этьен-дю-Рувре, выросли во Франции. То есть речь идет уже о так называемых «спящих ячейках», которые начали пробуждаться после того, как в страну вместе с беженцами в большом количестве проникли опытные боевики.

Даже толерантный Папа Римский Франциск, критически высказывавшийся в адрес польских политиков из-за их позиции по отношению к мигрантам, накануне своего визита в Польшу заявил, что мир находится в состоянии войны:

Нам постоянно говорят о проблемах с безопасностью, хотя на самом деле то, что происходит, характеризуется словом «война». Нам нужно перестать бояться признать правду. Мы находимся в состоянии войны, потому что утратили мир.

Папа Римский Франциск, до избрания — Хорхе Марио Бергольо
Остается надеяться, что убийство католического священника станет началом поражения исламистов, которые, видимо, забыли, что «кровь мучеников — семя христианства». Вопрос лишь в том, сколько невинной крови еще будет должно пролиться, прежде чем европейцы возьмут оборону Старого Света в свои руки.

2017 год, в котором пройдут выборы канцлера в Германии и президента во Франции, предоставит для этого отличную возможность. Пока же европейские элиты, похоже, не просто готовы подставить другую щеку, но и другие части тела.



Источник

Фото Reuters

Аудио Politrussia

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118072-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров