Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Visa и MasterCard опробуют на россиянах новую технологию бесконтактных платежей

108.162.219.87
Visa и MasterCard опробуют на россиянах новую технологию бесконтактных платежей

До конца года Visa и MasterCard с НСПК запустят в России новую технологию бесконтактных платежей.

Сейчас Visa совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) работает над внедрением сервиса по токенизации, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах с помощью мобильного телефона. Об этом рассказала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. Внутри всех этих приложений лежит один сервис – токенизация, пишут "Ведомости".

Суть этой технологии в том, что у клиента есть номер карты, это платежные данные, которыми он дорожит, а сервис токенизации заменяет номер карты на некий «ссылочный» номер, токен, который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию. Если же злоумышленник каким-то образом получит токен, это ему ничего не даст, продолжает Петелина, ведь это всего лишь «ссылка», которая не содержит платежных данных ни о карте, ни о человеке, ни об остатке на счете. С таким токеном нельзя подойти к банкомату и снять деньги или расплатиться в интернете.

«Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной», – объясняет Петелина. И добавляет, что запуски будут уже в этом году.

Готовится к выходу платежных приложений в России и MasterCard. «Вместе с партнерами, с НСПК мы активно участвуем в развитии платежных инноваций в России, чтобы держатели карт и клиенты MasterCard могли пользоваться безопасными и удобными безналичными платежами, а также нашими технологиями, в их числе и токенизация, которая является одним из ведущих мировых трендов, связанных с безопасностью безналичных платежей», – сообщил представитель MasterCard.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров