Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Агентство нацбезопасности США мстит России за «кибератаки»

Руководство Агентства национальной безопасности (АНБ) Соединённых Штатов выступило с заявлением о том, что планирует «киберместь» России за атаку компьютерных сетей Демократической партии.

Киберспециалисты из США уже пытаются в настоящее время осуществить взлом сообщества российских хакеров с тем, чтобы выяснить, имеются ли среди них виновники взлома компьютеров, принадлежащих американским демократам, включая и избирательный штаб Хиллари Клинтон. Корреспонденты популярного телеканала ABC сообщают об этом со ссылкой на информацию собственного источника в службе разведки страны, пожелавшего остаться неназванным.

Ранее, как известно, в Агентстве нацбезопасности заявляли, что специалисты ведомства непременно дадут «зеркальный» ответ тем хакерам из России, которые покушались на днях на американскую Демократическую партию. К слову, последняя пережила за последний год уже целый ряд кибератак, напоминает АВС. Очередной инцидент со взломом баз данных этой политической силы продолжают детально изучать в настоящее время эксперты Федерального бюро расследований.

Накануне, напомним, официальные представители ФСБ России заявили о том, что имела место довольно масштабная кибератака на компьютерные сети, по меньшей мере, двадцати государственных органов и предприятий ОПК Российской Федерации. Техника была заражена, по словам специалистов, неким небезопасным шпионским вирусом.

Ситуацию прокомментировали впоследствии депутаты Государственной думы РФ: они не исключили того, что хакеры осуществили данную атаку исключительно по инициативе Штатов. Об американском следе в данном случае заявил зампред комитета Госдумы России по вопросам безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Горовцев.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров