Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тыс. метров и остался жив (ВИДЕО)

Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тыс. метров и остался жив (ВИДЕО)

Сегодня ранним утром в Калифорнии был установлен новый мировой рекорд, который потряс весь мир. Американец Люк Айкинс впервые в истории человечества совершил прыжок без парашюта с огромной высоты – 7,6 километра. 42-летний профессиональный скайдайвер запечатлил свой прыжок в прямом эфире на телевидении. При этом Люк рисковал закончить свой подвиг трагедией, свидетелями которого стали бы миллионы зрителей. На испытании перед прыжком за несколько дней до своего подвига, Люк своими глазами увидел, как манекен порвал сеть, установленную над землей. Если бы Айкинс повторил участь манекена, трагедии было бы не избежать.

Тем не менее, прыжок Айкинса все же состоялся. Легкомоторный самолет поднял экстремала на высоту 7,6 км. После этого Люк выпрыгнул в нужный момент в сопровождении нескольких парашютистов, которые должны были помочь скайдайверу в случае возникших проблем. Их помощь, к счастью, не потребовалась – Люк сам прекрасно справился с опасным заданием.

Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 тыс. метров и остался жив (ВИДЕО)

Пролетев в общей сложности две минуты, экстремал удачно приземлился на растянутую между тяжелыми строительными кранами эластичную сеть, которая выполнил свою функцию полностью – обеспечила Люку мягкое приземление. После приземления Айкинс поднялся сам, а помощь врачей ему не понадобилась. Медики же зафиксировали более чем нормальное состояние скайдайвера.

Непосредственно на месте событий за прыжком Люка смотрели несколько сотен зрителей, а в прямом эфире – миллионы человек. В целом, он пролетел 7,6 км со скоростью 200 км/час.



Люк Айкин занимается столь экстремальным видом спорта с шестнадцати лет, то есть практически всю свою жизнь. Интересно, что любовь к скайдайвингу пришла к Люку по наследству. Всего за свою жизнь он совершил порядка восемнадцати тысяч подобного рода прыжков. Интересно, что ни разу в своей жизни Люк не сталкивался с серьезными травмами. Прыжки он совершает ежемесячно и практически ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров