Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Америка использует для хакерских атак свой подводный флот

Призыв к хакерам из России кандидата в американские президенты Дональда Трампа осуществить взлом электронной почты его соперницы на предстоящих выборах Хиллари Клинтон стал сенсацией, а заодно и отправной точкой для бесед о кибератаках в правительстве Штатов.

Речь идёт о применении с целью кибершпионажа подводных лодок – их используют, в частности, для прослушивания кабелей, по которым осуществляют обмен своей информацией многие страны, пишет сегодня The Washington Post. Издание отмечает при этом, что такая ремарка г-на Трампа едва ли навредит.

Америка действительно использует свой подводный флот в качестве хакерских платформ, утверждают в WP. Причем субмарины призваны не только защищать государство от киберпреступников – они ещё и сами проводят атаки на компьютерные сети.

Эксперты в свою очередь подтверждают: США давно уже начали активно использовать современные информационные технологии для того, чтобы получать преимущества над своими главными соперниками.

В 1970-х, как известно, американские власти отдали приказ подводным лодкам подключиться к тем кабелям, которые следуют к берегам Советского союза, дабы вести записи всех сообщений, которыми обменивались тогда военнослужащие. Со временем специалисты Агентства нацбезопасности страны эту традицию продолжили, и на сегодняшний день они полностью контролируют все подводные кабели в рамках всеохватывающего аппарата, предназначенного для сбора разведывательной информации.

В отдельных случаях, отмечает зарубежное издание, правительство Штатов заключало даже тайные соглашения с руководителями кабельных сетей. При этом американские власти заверяли их в том, что шпионы в любой момент могут заполучить совершенно безопасный доступ к данным, по ним передаваемым.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров