Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


«Летающие серферы» из армии США

Да, вы не ослышались — американцы действительно намерены реализовать военный проект так называемого «флайборда» — специального приспособления (или даже транспортного средства), которое способно парить над водой. Со стороны это несколько похоже на всем известный серфинг на воде.

Как говорят разработчики, данное транспортное средство работает на водометной тяге. Особых подробностей пока не сообщается. Вполне очевидно, что военный проект родился вследствие начала слияния двух компаний — это Implant Sciences (занимается разработками военного характера для армии США) и Zapata Racing (собственно, сам производитель аппаратов)

Честно говоря, в подобных проектах американских разработчиков я усматриваю лишь повод освоить приличный военный бюджет, выделенный под это дело. Потому что военных перспектив я для этого устройства не вижу абсолютно. Да, можно обвешать флайборд всякими пушками и ракетами, после чего вся эта махина быстро пойдет ко дну.

Максимум, что можно извлечь из этой железяки — отдать ее морским разведчикам и пограничникам. И то, непонятно зачем. Непосредственной защиты солдата у аппарата никакой (ну, максимум личный броник), оружия как такового нет — ставить нормальную «дулю» на такую маленькую площадку не имеет никакого смысла. Верхушка айсберга эффективности — это система РЭБ, и то небольшой мощности, чтобы у американского солдата не вскипели оставшиеся мозги.

Подытожить сказанное можно одной мыслью — проект военного «флайборда» обречен на провал. Легкообнаруживаемая, незащищенная цель, которую можно поразить из простого автомата. Я думаю, что на такую технику стоит устанавливать новейшую броню из паутины, тесты которой уже начались в США. Тогда получится и увеличить стоимость проекта, и похвастаться перед всем миром очередными прорывными достижениями в науке и военной сфере, которые и выеденного яйца не стоят.

Источник

Фото Cont


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров