Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Россияне стали чаще выбирать машины на «автомате»

Общая доля продаж транспортных средств с автоматическими коробками передач по результатам первого полугодия 2016-го года составила в Российской Федерации 51 процент. Об этом сообщили аналитики «Автостата», уточнив, что машин на «механике» купили в нашей стране меньше, нежели с «автоматом».

Продажи легковушек с автоматическими трансмиссиями за первые шесть месяцев этого года составили в нашей стране 320 тысяч экземпляров. Эксперты «Автостата» подчеркивают, что машины с АКПП впервые за всю историю отечественного рынка продаются сегодня лучше, чем их «ручные собратья». Специалисты напоминают, что по результатам минувшего года доля реализации транспорта на «автомате» составила в нашей стране 48 процентов.

Аналитики «Автостата» говорят, что рост на три процента они связывают, прежде всего, с тем, что вырос объём продаж автомобилей с АКПП, занимавших на рынке лидирующие позиции. Наиболее востребованным новым легковым авто с «автоматом» стал в России в первом полугодии Hyundai Solaris — в период с января по июнь включительно в нашей стране реализовали 27,2 тысячи таких моделей.

Далее следуют Kia Rio с показателем продаж в 21,8 тысячи, и автомобиль марки Toyota RAV4 – таких машин в России продали за полгода 14,2 тысячи. Уточним, что в первой пятёрке самых популярных в стране машин с «автоматами» оказались также Toyota Camry и Volkswagen Polo – объёмы их продаж превысили 10 тысяч экземпляров.

Напомним, ранее информагентство «Дейли-Мотор» сообщало, что по итогам предыдущего месяца продажи в Российской Федерации новых легковушек, а также лёгких коммерческих машин снизились на 12,5 процента в годовом исчислении.

По официальным данным Ассоциации европейского бизнеса, в нашей стране реализовали в июне в общей сложности 122 тысячи 633 единицы авто. И этот показатель на 17562 меньше, чем было зафиксировано за первый месяц лета прошлого года.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров