Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Американцы поставлены перед фактом: Российская армия взяла Алеппо

173.245.52.91
Американцам это может очень не понравиться. Действия с ними не то, чтобы координируют — их ставят перед фактом, что будет делать российская армия. Недавно стало известно в Алеппо обнаружена секретная база США по тренировке террористов, а также много новейшего современного американского оружия всплывает у боевиков то тут то там. Похоже в Алеппо находился госдеповский центр по уаправлению ИГИЛ, и теперь благодаря ВКС РФ и сирийским военным он перестал действовать.

В российском военном ведомстве прошло совещание по ситуации в Сирии, на котором выступил министр обороны Сергей Шойгу. Из тезисов его доклада сам собой напрашивается вывод: в ближайшее время сирийские правительственные войска при поддержке российской военной группировки планируют крупную войсковую операцию по штурму и взятию под контроль второго по значению для Сирии города Алеппо, экономическая столица Сирии. До войны Алеппо был городом-«трехмиллионником», теперь по разным данным мирного населения там осталось от 250 до 300 тысяч человек.

Основные положения из выступления на совещании министра обороны Сергея Шойгу фактически касались обоснования того, почему сирийские войска совместно с российской группировкой вынуждены приступить к столь решительным действиям, и как именно предстоит действовать.

В частности, министр сообщил об активизации в последние месяцы в районе Алеппо боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Особенно это касается двух прошедших недель, когда, по его словам, в результате терактов было убито свыше 500 человек и порядка 2 тысяч ранено.

Министр сообщил, что в связи с этим президент России поручил оказать помощь властям Сирии в проведении масштабной гуманитарной операции по спасению населения Алеппо. Далее он рассказал, как именно планируется осуществить эту операцию.

Во-первых, военнослужащим Центра по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями Шойгу приказал открыть три гуманитарных коридора для выхода мирных жителей, оказавшихся фактически в заложниках у боевиков. Чтобы оповестить население о возможности выхода из осажденного города, министр поручил напечатать листовки, с указанием маршрутов и схем выхода, отправлять жителям Алеппо СМС с указанием маршрутов, а также делать сообщения с помощью громкоговорителей.

Во-вторых: учитывая, что США так и не предоставили России информацию о разделении группировок «Джебхат ан-Нусры» и отрядов Сирийской свободной армии, министр приказал открыть еще один — четвертый коридор на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло «для безопасного выхода боевиков с оружием».

В-третьих: как уточнил Сергей Шойгу, «по личной просьбе госсекретаря США» он приказал направить в Женеву замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерала Гаджимагомедова для взаимодействия и координации с Западом совместных действий в Сирии.

Здесь же на совещании Шойгу сразу назначил ответственных за конкретные направления операции. Так своему заму — главному армейскому тыловику Дмитрию Булгакову он поручил лично заняться организацией гуманитарной помощи в городе, приказа, чтобы жителям города, блокированного боевиками, были десантированы с воздуха медикаменты, предметы первой необходимости, продукты питания, средства ухода за детьми и тяжело больными.

Заму министра обороны Анатолию Антонову, курирующему вопросы международного сотрудничества, поручил выстроить взаимодействие с международными гуманитарными организациями по оказанию помощи, на основе договоренностей, достигнутых на днях в Москве и Женеве. А ВРИО начальника Генштаба Сергею Рудскому приказал доложить «о взаимодействии с сирийскими властями по открытию и обеспечению безопасности гуманитарных коридоров».

О чем могут говорить столь решительные и конкретные действия российского военного министра? Видимо, о принципиальном решении окончательно переломить ситуацию в Сирии в пользу Дамаска, опирающегося на поддержку Москвы.

Если вспомнить случаи (на примеру войны в Чечне), когда военные организуют гуманитарных коридоры для выхода населения из крупных населенных пунктов, то ответ будет на поверхности: для того, чтобы перед крупной боевой операцией избежать больших потерь среди мирных жителей. Почему предлагается выход в том числе и боевикам — тоже понятно: чем меньше в городе сил противника, тем проще его занять.

Источник173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров