Авторизация
 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 
  • 00:10 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 00:09 – Беременная Натали больше не держит в секрете пол будущего ребенка 
  • 00:08 – Виктория Романец беременна: поклонники в ожидании шокирующей новости 


Мизулина призвала исключить семейные побои из числа преступлений

Мизулина призвала исключить семейные побои из числа преступлений

Скандально известная сенатор Елена Мизулина выступила с очередной шокирующей инициативой: предложила исключить уголовную ответственность за семейные побои.

Так сенатор внесла в Госдуму законопроект, который исключает уголовную ответственность за семейные побои без нанесения вреда здоровью.

Ее пресс-секретарь сообщил по данному поводу: «Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий поправки в недавно декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса. Автор поправок настаивает на исключении «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям».


Форма Олимпийской сборной России 2016 вызвала массовые обсуждения


В сообщении также отмечается: «Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 000 руб. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения».

Мизулина при этом считает «необоснованным вторжением в семейные дела» наказание за побои родственников, что в итоге может привести даже к «необоснованному изъятию детей из семьи».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116013-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров